红领巾作文
午饭过后,我发现红领巾脏了,决定自己洗洗红领巾。
我打来一盆清水,把红领巾放进去浸了浸,然后倒上蓝月亮洗衣液,用力地搓起来。哇,这红领巾也太脏了吧!这泡泡都黑啦!无数的黑泡泡像小蚂蚁似的在我手上爬来爬去,怪痒痒的。最难洗的要数红领巾的两个尖角了,我先把尖角展开摊在手心里,再挤上洗衣液搓,攥着这个小小的角不停地搓,手都酸了,不一会儿,最脏的角落也搞定了。我换了好几盆清水,终于把红领巾漂洗干净了。拎起来一看,哇,红领巾鲜艳如新!
我把它晾在太阳底下,红领巾随风飘动,散发出阵阵清香,似乎在感谢我呢,我高兴地笑了。