戴上红领巾作文
元旦前的一天,老师说:"你们元旦就可以戴上红领巾了。”我们全班同学都很高兴。老师还说:“谁不听话,就不能戴。”听了老师这句话,我们顿时鸦雀无声。我心想我能戴红领巾吗?以前常常看见邻居大哥哥和大姐姐穿着校服戴着红领巾,可真神气,我早就想象他们那样,我终于等到这一天了。
过了几天,两个姐姐来搞队前教育,教我们怎样系红领巾和敬队礼。大队长说:“红领巾,为什么是红色的呢?因为它是革命烈士的鲜血染成的。为什么是三角形的呢?因为它是国旗的一角。我们戴上红领巾,就要遵守少先队的队章,爱祖国、爱人民、爱社会主义!”啊!红领巾还有这么大的意义呢!
到了发红领巾的那天,我因为生水痘不能去学校,天刚蒙蒙亮,我就醒了,叫爸爸、妈妈说:“妈妈快给我梳头,我今天要戴红领巾了,我一定要坚持上学。”妈妈说下次好了再去,老师会发给我的。我想像着在音乐声中一个大姐姐给我戴红领巾,我们排着队宣誓。我想,戴上红领巾一定很美。
下午,爸爸一回来说:“金戊,你猜我给你带什么来了?”我说:“我什么也不想要,就想要红领巾。”爸爸拿了一样东西,红红的。“红领巾,红领巾!爸爸快给我!”爸爸给我戴上,我别提有多高兴了,我乐得直叫:“妈妈,我是少先队员了,我也有红领巾了。”我虽然没有参加宣誓,但我还是很开心。