戴上红领巾作文
快到六一了,我看见一年级的小弟弟和小妹妹们戴上了鲜艳的红领巾,脸上洋溢着幸福的笑容。看到这里,我想起了自己第一次入队时的情景。
那是去年六一前夕。第一批入队的名单上有我。我感到特别自豪。那天我起得很早,我穿着干净的校服,背着书包,高高兴兴地来到学校,因为我今天要成为一名光荣少先队员了。路上花儿对我笑,小鸟高兴地对我唱歌,晨风轻柔地抚摸我的笑脸,好像在祝贺我。
到了学校,班主任老师带我来到学校礼堂。礼堂的舞台中间挂了一面队旗,我们站在队旗下面,等待入队仪式开始。当高年级的大哥哥和大姐姐给我们戴上了鲜艳的红领巾时,看着胸前崭新的红领巾我感到了自豪,同时感到无比光荣。接着校长讲话,校长先是祝贺我们。接着向我们提出了更高的要求。最后在少先队辅导员的带领下宣誓。
我心里想:我一定要好好学习,时时处处记得自己是一名少先队员,要起带头模范作用,为红领巾争光添彩。