戴上红领巾作文
自从我们戴上红领巾的那一刻起,自从我们在国旗下庄严宣誓的那一刻起,我们就是一名少先队员。我们应该听党的话,做一名合格的少先队员,可是在我们身边往往有这么些不明礼仪的事情发生,让那鲜艳的红领巾失去光彩……
镜头一乱扔垃圾
早上,大家都一次排着队进校园,可是张棚却不是这样。他拿着零食在校门口慢慢悠悠地享受着美食。经过的小朋友看着他咽了咽口水,而他吃的便更有劲了。吃完以后,他拿起零食口袋像转花一样,“啪”地扔在了地上。值周同学看见了,礼貌地走过来劝说他。他却充耳不闻,转身飞奔进校园……可他没有发现他胸前飘扬的红领巾却失去了颜色。
镜头二疯玩打闹
“叮叮叮”下课了。几个同学安静地扒在阳台上享受阳光的沐浴。可那一群男生在走道上疯玩打闹,把走道闹的不安宁,撞到人了也不道歉就跑了,还有的居然拍起了皮球……可是,他们没有发现,他们胸前的红领巾皱起了眉头。
镜头三横冲直撞
上课了,同学们一听到上课铃声就飞快地跑到教室门口,有秩序地依次向教室走去。而王焱森却飞奔向厕所,出来后横冲直撞,不停地在最后挤,撞到了这个同学的眼睛,拐到了那个同学的脖子……真生气!最终,在他的横冲直撞中挤了进去,可是,他们发现,那胸前的红领巾在悄悄地哭泣。
望着那胸前的红领巾,我真希望亲爱的少先队员们能不乱扔垃圾,讲卫生,爱环境;更不能疯玩打闹,影响别人休息;还应该遵守秩序……做一个合格的少先队员,让那胸前的红领巾绽放它应有的光彩!