戴上红领巾作文
每年的六月一日,是国际儿童节。作为儿童中的一员,我盼着这一天的到来。
去年的儿童节,对于我们二年级的学生来说,更是令人兴奋不已。因为我们要戴上红领巾了!
那是六月一日的前一天。那天早上,妈妈给我穿上了干净的白衬衫,下穿校服短裙。到了学校,我们在8点45分举行入队仪式。当我戴上鲜艳的红领巾的时候,高兴极了,好像前面就有一面大镜子,看看镜子里的自己感觉真是美极了!
放学了,那天天气较热,许多同学出了校门都把红领巾摘了下来。爷爷也叫我摘下红领巾,可我不愿意。因为我想把自己最美的样子留给奶奶看。
回到家,门一开,我就叫了声:“奶奶!”奶奶看见我,笑着说:“哟,戴上红领巾啦,真神气!”
以往我回到家,都是首先洗澡换衣服。今天我却是先洗干净手,然后跑到大橱镜子前,美美地照了一会儿,这才看清了今天的自己。这一幕将牢牢地印在我的脑海中。
今天,我戴上红领巾啦!