戴上红领巾作文
我在上小学一年级时就加入了少先队,是高年级的大哥哥给我戴上的红领巾。那个时候,没有什么感觉,更谈不上幸福。
今天早读课后,夏老师说:“去操场排队,参加新少先队员入队仪式。”而且我幸运的被夏老师选中了,为新入队的同学戴红领巾。在细雨中,我们排队来到操场。新入队的同学站在台上,他们的脸上充满着幸福感。
在绵绵的细雨中,大队部的老师带领入队的同学们宣誓……老师说:“每天早上都要戴红领巾,星期天要洗红领巾。”让入队的同学们牢记在心。宣誓时,我们全场都很肃静。终于,该为同学戴红领巾了。我拿着新红领巾来到入队的同学面前,我一眼就看见了自己班的彭跃。对,给他戴。于是我走到彭跃面前,为他庄重的戴上红领巾,打上结。我看见他很激动,手都在抖。然后,我为罗福陈也戴上了红领巾。
今天,我给自己班的两位同学戴上了红领巾,我很激动。虽然下着雨,很冷,但我们心里暖洋洋的。