戴上红领巾作文
在这寒冷的金秋,我们迎来了在五中的第一次主题队的活动,庆祝少先队建立69周年的仪式。
虽然天气很寒冷,但是仍旧影响不到我们少先队员激动澎湃的心。活动开始,随着主持人的一声令下,音乐响起,两名男生举着小旗,迈着整齐的步伐,庄重地从我们的眼前走过。
之后,边升起了代表着祖国骄傲的五星红旗,我们敬队礼,并齐声洪亮的地唱起了国歌,那时的我是多么骄傲和自豪啊!
听着主持人的一声声演讲,我的心也随之涌动,祖国为我们创造了优良的条件,养育了一代又一代。从激昂的演讲中,我也感受到了,身为少先队员的我们要好好学习,积极主动地参加学校组织的各项活动,做好每一件事。
在此过程中,我们还进行了呼号,庄严宣誓了我们的口号是什么?我十分的激动,并联想到了祖国,国旗象征着一个国家,而呼号代表了我们对祖国的热情,如果说没有祖国就不可能有今天的我们。
我感受到了祖国在我们心中的份量和强大,我很高兴作为一名少先队员,这短短的四个字,却拥有它本身的意义,我们要从小事做起,从一点一滴做起,用自己的微薄力量给他人带来快乐,更要好好学习,成为一名对社会有用的人,一个小小的红领巾,引领着我们,向更好的地方发展,我骄傲,我自豪!我是一名少先队员!