戴上红领巾作文
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当我听到这首歌曲,就会情不自禁摸着胸前的红领巾,想起我刚刚挂上红领巾时的情景。一年级时,班主任俞老师发给我一张入队通知书,这令我欣喜万分。每天扳着手指,一心盼望着挂红领巾的那一刻。终于盼到了10月13日。
那一天晴空万里,我穿着干净整齐的衣服,心里有说不出的高兴。还一遍又一遍地回忆着已经学会的队歌。终于,入队仪式开始了,我们排着整整齐齐的队伍,个个精神抖擞地走向操场。心里既紧张又兴奋。刚刚站定,大队辅导员高兴地宣布:“我批准一年级第一批队员正式入队!”下面爆发出一片热烈的掌声。
我心里激动万分。接着,开始戴红领巾了,给我挂红领巾的是一位长得眉清目秀的大哥哥,他娴熟地帮我挂上红领巾后,向我举起右手,严肃地敬了一个队礼。我急忙回礼,心里有说不出的激动,说不出的喜悦。与此同时,耳边响起了《我们是共产主义接班人》雄壮的歌声,我大声地唱了一遍。最后,我们在队旗下宣誓:“时刻准备着为共产主义事业而奋斗!”那声音铿锵有力,久久地在操场回荡。
从那天起,我每天戴着红领巾,成了光荣的少先队员,我也知道了红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,我想:我们应该沿着革命先烈的足迹继续走下去,把他们的精神发扬光大,我要做一名优秀的少先队员。今天又升国旗了,我摸着胸前的红领巾,心想:现在的我们难道不应该更加热爱自己的祖国吗?