戴上红领巾作文
在我上幼儿园的时候,有时看到大哥哥、大姐姐们戴着红领巾,心中充满了羡慕,我一直盼望着有一天能戴上红领巾,敬上少先队礼,看着鲜艳的五星红旗,迎着太阳,冉冉升起。我上了小学,终于在一年级时,如愿以偿地戴上了红领巾。
那时,我感到十分的骄傲和自豪,因为这是我期盼以久的事了。随着时间的推延,看到身边的同学也都一个个挂上了红领巾,我便有点不珍惜她了,只是把它当作一种应付检查的工具而已,一到夏天,更是不喜欢戴,一放学就把它塞到书包里了。
直到有一天,妈妈想给我洗红领巾,问我把红领巾放哪了。我翻遍了整个书包,却不见她的踪影。我东寻西找,找遍了整个房间,终于在沙发底下找到了她。妈妈拉着脸说:“你怎么这样呢?”看着妈妈的脸色,我心里直嘀咕:我又不是故意的,有什么大不了的呢?丢了也只有一元钱嘛!
妈妈看了我一眼,像似猜透了我的心思,语重心长地说:“你知道红领巾的含义吗?红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,她是多么来之不易啊!”听了妈妈的话,我的脸“刷”的一下子红了起来。我连忙拿起红领巾,把她洗得干干净净,晾在衣架上。从此,我再也不乱丢了。
每天晚上,我轻轻的把红领巾摘下,平铺在床头上,整齐地叠起来,放在小枕头下,枕着她进入梦乡。我要珍惜她、爱护她、保护她,把她当成我最亲密的好朋友。