戴上红领巾作文
红领巾,对于我这个五年级的学生来说并不陌生。当我回忆起第一次戴上红领巾的时候,那是一个阳光明媚的早晨,我的心情也非常激动。
我是由一位大姐姐帮我带上红领巾的,在戴上红领巾的一刹那,我深感光荣。因为我知道这不仅仅是一条领巾,而是由无数战士用鲜红的血染红的。戴上这红领巾代表我加入了少先队,正式成为这个大家庭中的一员。因此我应该学习先锋那样树立远大理想,把今天的学习与振兴中华联系起来,与建设共产主义联系起来;学习开路先锋那种披荆斩棘,不畏艰难的精神,在学习、工作和生活中,勇于克服各种困难,不屈不挠,勇往直前;学习先锋,培养明辨是非的能力和爱憎分明的品质。
五年的校园生活中,我也发扬着少先队员应有的乐于助人的精神。我是同学们的好帮手,老师的小助手。在班中如果有同学遇到学习上的困难,我会主动帮助他们解决,共同进步。在生活中,我会帮助老师收发本子等。
我会做好少先队诚实、勇敢、活泼、团结的作风。并且为建设社会主义事业时刻准备着!