戴上红领巾作文
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇。每当听到这首高昂的歌曲,就想到自己也是一名革命少先队员,是祖国的未来希望。
回想一年级时,天真幼稚的我望着大哥哥和大姐姐们胸前的红领巾,好是羡慕啊!我比较顽皮……所以戴上红领巾是在一年级大考结束后的那天。记得那天老师拿着红领巾交给了我,我心理有说不出的高兴。我终于也成为了一名少先队员了。老师对我说:“红领巾就是国旗的一角,是以前革命烈士的鲜血染成的。我们一定要好好学习,长大后努力工作,为国家出份力啊!戴上了红领巾就要遵守少先队员的章程,不能做对不起红领巾的事。”我当时暗暗的下决心要好好学习,好好的对待红领巾。从这天开始,我就成了一名真正的少先队员,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。
我是一名少先队员,我为有这个光荣的称号而感到自豪。我永远也不会忘记,第一次戴上的那块红领巾!我会好好的珍惜的。