戴上红领巾作文
每个人的一生中都有都很多难忘的第一次,在我的心里,每个第一次都是葡萄园里的一颗颗亮晶晶的葡萄,点缀着这个葡萄园。我悄悄地走进葡萄园里,一边欣赏着饱满诱人的大葡萄,一边摘下一颗最闪亮的葡萄,和你一起分享。
那年我六岁,刚刚上小学。当我看到老师走进课室的时候,我好奇的心在想:“老师会教我们什么呢?”只看到老师咳嗽了几声,推了推鼻梁上的眼睛,严肃地对我们说:“同学们,今天六年级的大哥哥和大姐姐要为我们戴上一条红领巾,从此以后,你们就是一名光荣的少先队员了!大家一定要爱惜这条红领巾,知道吗?”话音刚落,大家不约而同地回答:“知道了!”当老师宣布完了这条消息后,我的心激动地扑通扑通响,因为从戴上红领巾的那一刻,我就是一名少先队员了。
在操场上,每一个人都站得笔直笔直,手一直高举着,不禁让我觉得他们对国旗的尊敬和爱戴。要为我戴上红领巾的是一位大姐姐,她那亲切的微笑,至今我都深深地印在心里。我还清楚地记得,她当时小声地对我说:“你开心吗?”我的脸上充满了喜悦,说:“当然开心啦,我还很激动呢!”说完,她为我戴上了我一直梦寐以求的第一条属于我的红领巾。