戴上红领巾作文
10月13日对于我来说是一个很难忘的日子,因为这天我第一次戴上了红领巾,第一次成为了一名少先队员。
事情是这样的:下午两点钟,班主任老师让我们这些被选上的十名少先队代表去学校二楼餐厅参加入队仪式,更让我们高兴的是学校还邀请了我们的爸爸妈妈来参加。仪式开始后,学校的一名老师让我们这十名代表坐到了主席台上。
当妈妈为我戴上红领巾的那一刻,我心里非常高兴。回家的路上妈妈还告诉我,红领巾是由红旗的一角做成的,意义非常重大。看着胸前飘动的红领巾,我感到非常自豪!