戴上红领巾作文
小时候,上幼儿园时,放学回家的路上,看见大哥哥大姐姐们脖子上都挂着一条红色的布。我百思不得其解。
回到家,我问妈妈:“妈妈,为什么大哥哥大姐姐脖子上都挂着一条布呢?看起来,挺神气的,戴着是为了好看吗?我为什么没有呢?”面对我这么多的问题,妈妈一一做了解答:“那是红领巾,是国旗的一角。他们戴红领巾,不是为了神气、好看的,而是他们成为少先队员的标志。等你上了学,也会戴上的。”“既然红领巾是用鲜血染红的,现在红领巾这么多,那得用多少鲜血啊!”我天真地问。妈妈呵呵地笑了。
自从和妈妈谈过之后,戴上红领巾就成了我的梦想。
一天,表姐来我家住几天,表姐戴着红领巾四处炫耀,让我羡慕得不得了。
第二天,表姐出去和同学们聚会,正巧把红领巾落在了家里。我借此机会,把红领巾戴在胸前,拿张椅子,站在上面,在镜子前,左照照,右照照。最后出去向伙伴们瞧瞧,大家一拥而上,摸摸,看看,揉揉,用羡慕的眼光盯着我,这时的我幸福极了。
回到家,表姐已经回来了,看见我戴她的红领巾,怒气冲冲地抢了回去。我又是哭又是求,表姐心软了,答应借我一天,我一蹦三尺高,喊着:“表姐万岁!”
光阴似箭,日月如梭。一转眼两年过去了,我终于要上学了,爸爸给我选择了一所好学校——鳌江一小。上学后,我努力学习,争取每次考试都得100分。功夫不负有心人,第一批戴红领巾名单中居然有我的名字。放学后,我背着书包,兴高采烈地跑回家,告诉妈妈这个消息,妈妈高兴地说;“要继续加油哦”
第二天,大队长把红领巾挂在我脖子上,我暗暗自喜;红领巾,我终于戴上你了!”
现在,红领巾已伴我度过了4个春秋,但是我依然爱护它。红领巾,我以你为荣,我为你骄傲!