戴上红领巾作文
一年级下学期的时候,我光荣地戴上了红领巾,成为了一名少先队员。我感到无比自豪。
我虽然是第二批加入的少先队员,但我还是非常高兴。升国旗的时候,我不用再像以前那样耷拉着手啦,可以敬礼了。以前没戴红领巾的时候,并没有想到要做些什么;现在戴上了红领巾,就要用少先队员的标准来衡量自己。我想到了许多我应该做的事情。我有红领巾了,觉得要做出少先队员的榜样来,去帮助同学,不欺负弱小。
少先队员是少年的先锋队,是少年儿童的先锋组织。我们要处处严格要求自己,不能玷污了胸前的红领巾。学习上要刻苦努力,掌握更多的知识;生活中要尊敬长辈,要懂得礼貌;学校的活动,我们要积极参加,更多的为学校争光。在平常的生活中,我们不但要自己做到,而且还要监督别人改正不好的习惯,比如乱扔垃圾。
少先队员是一个光荣的称号,同学们相处时要团结友爱,不说脏话,不打架。成为其中的一员使我无比骄傲,也让我感觉到了其中的责任。
我一定要成为一名合格的少先队员!