学溜冰作文300字
溜冰是一项锻炼人意志的体育运动,每当我看见许多小朋友穿上溜冰鞋在小区自由自在地穿梭,我心里也想和他们一样能穿上溜冰鞋溜冰。这时机会来了,一位姐姐主动提出教我溜冰。
一开始,我穿上溜冰鞋就急于想站起来,但由于我本身不会,也没有掌握好方法,站起来就摔了一跤,摔得我好疼,可我没有因此而灰心。我在姐姐的帮助下重新试着站起来,哎!又失败了。这时姐姐鼓励我:“再试几次吧,你一定会成功。”一次、二次......,经过无数次的跌倒,在姐姐耐心地指导下,我终于能站起来了!在溜冰场又试了无数次,我基本掌握了溜冰的方法。两小时很快就过去了,在不懈的努力下,我也可以在场上走来走去。虽然离滑出流畅动作还有一定的差距,但我还是为自己感到骄傲,我没有被困难吓到,而是勇往直前去克服它。
溜冰看起来简单,但是需要自己不断努力和不怕摔跤的精神,才能学好!