学溜冰作文
我曾被《美女与野兽》中演员精彩的溜冰技术所迷住,他们在冰上如覆平地,舞姿是那么优美、潇洒。溜冰一定很轻松、有趣,我想。
星期天,我兴致勃勃地来到溜冰场,穿好溜冰鞋,脚一抬,好沉啊!正想滑行一下,只听“扑通”一声,屁股重重地摔在地上。我两手艰难地撑着地面,两脚使劲往前蹬,才爬起来。我不知摔了几跤,浑身上下没有一处干净的,成了“泥猴子”,但我终于能独自站立了。我不顾疼痛,开始小心翼翼地在场内行走,走着走着,冷不丁又摔一跤,我也渐渐琢磨出其中的奥妙:人要站稳,上身微微前倾,两只手臂展开,保持平衡。我终于创下了行走10米不摔跤的纪录。接着我试着滑行,可是脚下又不听使唤,一跤接着一跤摔,疼得我泪水在眼眶里打转,但是我还是忍住了。继续练下去。
俗话说:“一分耕耘,一分收获。”两小时的溜冰不知不觉地过去了,带着浑身的疼痛,满脸的污泥,我可以自豪地说:“我有点会溜冰了。”