学溜冰作文
星期天下午,阳光明媚。妈妈带着我和姐姐去青少年宫溜冰。来到那里,我一眼就看到大哥哥、大姐姐在场地上轻松地溜着,我羡慕极了!我急匆匆地换好溜冰鞋,
我急匆匆地换好溜冰鞋,不假思索地站了起来,谁知脚底一滑,身子就一摇一摆的,差点摔跤,幸亏姐姐扶住了我。我慢慢地小步走着,小心翼翼地走到了平地上,本想扶住栏杆,可是我不敢过去,只好停在那里,让姐姐带我去。姐姐说:“要想滑冰,必须学会溜冰的方法。”
说着姐姐做起了示范动作,我一招一式地认真学着。先伸出右脚往前滑一步,紧跟着左脚也往前跟一小步。起先我的动作很僵硬,像机器人在左路,渐渐地我的脚步轻松了许多,姿势也优美了一些。我以为自己已经学会了,就放大胆子大步向前滑着,一不留神,没有控制好方向,就仰天摔了一跤,痛得我直咬牙。但是我不泄气,勇敢爬起来,继续练着,一次二次、三次……功夫不负有心人,总算成功了!
原来,学溜冰也这么难啊!