学溜冰作文
今天晚上,我和爸爸妈妈去九峰公园溜冰。上幼儿园时,我在北洋学过一两次,但现在已经很久没溜冰了,不知道还会不会。
一到九峰公园,我就兴奋地换上溜冰鞋,绑好护膝,戴好头盔,这样子真是好酷呀。开始溜冰了,可我刚迈出一步,“哎呀!”我一屁股摔在了地上,疼得直叫。爸爸妈妈赶忙把我扶起,拉着我的手让我再试试。可爸爸妈妈一松手,我又摔倒了,还摔了个四脚朝天。原来我还不会溜冰,我有些沮丧。
旁边的一位叔叔看见了,说:“你先在草地上走,学会了走路再到广场上滑,会容易很多。”听了叔叔的话,我们都觉得很有道理,于是我就在草地上走来走去,在草地上走很简单,只要迈大步就行,不会摔跤。
走了一会儿,我觉得很无聊,就去光滑的地面上滑。一到广场的水泥地上,我连站都站不稳,心提到了嗓子眼,一步也不敢迈。爸爸跟在我后面,让我前进,我只好小心翼翼地挪动溜冰鞋,像古时候的姑娘走小碎步似的。一边走一边不耐烦地嘀咕着:“怎么跟小屁孩学走路一样,溜冰太难了!”爸爸听见了,笑着说:“不要怕,只要放开胆子,掌握好平衡,摔倒了爬起来,一定能学会!”
渐渐地,我就放开胆子,抬起脚,大步向前滑去。爸爸离我越来越远,我的胆子越来越大,一点也不紧张了。最后,我居然可以很灵活地像小鸟一样在人群中穿梭了。虽然偶尔还会摔倒,但我不怕。
玩了一个多小时,我已经满头大汗。一颗颗晶莹的汗珠从我的额头顺着脸颊滑落到脖子上,我的衣服全被汗水浸湿了,都可以拧出水来了。但是炎热、疲惫丝毫不影响我喜悦的心情,我大喊一声:“我学会溜冰了!”