发展作文300字
我们已经把我们儿子们的东西用完了请不要把我们子孙的东西也用完。
这句话是在刚刚落幕的哥本哈根全球气候大会上一位国家元首说的话。
‘在这次世人期待已久的大会上,各个国家之间并不像我们想的那样可以制定一部关于节能减排的法律,只是通过了一个草案,它并没有法律效益。在这次大会上以美国为首的各个发达国家的元首为了自己的利益并没有做出什么表态。在人类生存和自己的利益面前,他们毫不犹豫的选择了后者。
中国说要减排百分之四十,这个数字固然可以表示我们的决心。但是,我认为就算我们每个国家都减排百分之四十那只是没有用的。
当人类能够把煤炭等地下资源转变成电能,动能,内能,热能并开始排放二氧化碳的那一刻起地球就已经在超负荷工作了。当人类发明电的的时候如果不是用伤害地球的方式做为代价而是用风能等清洁资源进行发电的话,也许我们现在就不用担心环境的问题了吧。
几百年甚至几千年才形成的那些储藏与地下的不可在生资源就让我们通过几百年的时间就快用完了,我想活在地球上的每一个公民都有责任。我们在高速发展着科技的同时,也在快速毁灭着我们的家园住手吧,我们只有一个地球,别让他再为我们受伤了。