停水作文300字
中午放学,我一进家门,就发现家中的塑料桶,大脸盆,还有几个能装10斤水的水壶也都盛满了水。
我一看见大大小小的盛水盆和罐,惊奇地问妈妈,妈妈擦了一下汗水告诉我,这两天要停水,李大爷出门了明天回来,我给他留了两桶。王中婆行动不便,我等一会儿送水潍她。妈妈提着水向楼下走去,还告诉我,用水节约一点,后来妈妈还和我一起将水送给张大伯,当妈妈将水倒在他家水桶时,他连声称赞妈妈是大好人,老是在困难时帮助我们,真是让我太感动了,妈妈笑着说:“人老了,体弱多病,邻居互相帮助是应该的。”
这时,张大伯看到我也提着一小桶水,连声说:“小小年纪也懂得关爱别人,真是好样的。”
停水那天,我和妈妈一起做好事感觉真好。