家乡作文300字
清清的水在笑,艳艳的花在开,水笑迎宾客,花开朋友来,的泉都,陶醉着你的心。不错,美丽的泉都古城就是我的家乡。
家乡每年的正月都是喜庆的正月,欢快的正月,热闹非凡的正月,今年的正月也不例外,经过12个春秋洗礼的我,牵着爸爸妈妈的手,走进了县城,走进这样一个美丽而又神奇的地方,因为今天会举行石阡一年一度的仡佬毛龙灯会。
晚上,爸爸妈妈牵着我的小手漫步在热闹的大街上,街道两旁的路灯上挂满了红红的灯笼,越发的使这样一个喜庆的夜晚变得更加红火起来。
不知道过了多久,我来到了鲜花花园——一个比大街上热闹百倍的地方,这儿到处人山人海,水泄不通,随处可听见乡亲们爽朗又亲切的笑声。
听妈妈说:“这里是今年举办毛龙节的地方,每一个的正月十五,这儿都会不约而同的聚集着许多的人,今夜的鲜花花园变成了人的海洋,毛龙的天堂。”
不一会儿,一条条活灵活现的毛龙亮相了,人们的眼睛盯着舞龙台,目不转睛的看着一条条栩栩如生的毛龙在台上飞舞,红的,黄的,绿的,紫的,色彩斑斓,形态多次。一条比一条美丽,一条比一条逼真,在锣鼓的喧天声中,整个人群顿沸腾起来。