停水作文600字
假如50年后的某一天,电视中突然播出宇宙水资源协会对地球公民的一则公告:全球将停水一个月!于是,引起一股人心惶惶的波动。
人们的第一个想法是去“蓄水”把能装水的工具都用上了。例如:浴缸、水桶、洗脸盆、金鱼缸等,就连夜壶也派上用场了。随着水龙头里的急流慢慢变得平缓,成了一股细流。慢慢的成了零零星星的几滴。他们惊慌失措,不顾一切的去争取那最后一丝水资源。哪怕在超市,小卖部等地方买下矿泉水,不惜打得头破血流,遍体鳞伤。
没有水资源,就等于没有生机。那花草树木会慢慢枯萎,动物会死掉,大地会干裂,眼前不再是一望无际的‘绿’了。那水只能维持我们一个多星期,只能支撑我们短暂的生命。时间在现在为何那么漫长,又为何在过去那么短暂呢?人们渴望而疑惑的说。因为严重的缺水——人们无法洗浴身体干燥,一股发酵的汗臭味,使人们无法忍受,所积蓄的水越来越少。就连那爱臭美的女生也没有时间和精力去打扮,一门心思的想着:没有水怎么来滋润那洁白的皮肤。
他们命悬一线,使劲儿挣扎。那健壮的小伙子或许能支撑一个月;那么身体娇弱的女子呢?或许在与死神使劲儿的拼搏。这种种凄凉的事例,让人们更加珍惜每一滴水的来之不易。
在城市和农村的人们懂得了把水“重新利用”这一道理,例如:把洗菜的水可以洗衣服;洗衣服的水可以拖地;拖地的水可以冲马桶等。就能节约许多水资源,以后不用再出现类似的情况。
每一滴水都是来之不易的,让我们携手打造一方净土,共享一片蓝天。