停水作文600字
只听黄思睿心有余悸地吹道:“咕嘟,咕嘟,咕嘟……”听到大口喝水的声音,吹总一定想起那天发生了什么吧?答对了,那天全球停水一天,可乱了套呢!
星期一,我一到学校,班主任就宣布了今天停水的消息,可是大家都没放在心上。中午,远在澳大利亚的姐姐打来电话,抱怨学校停水给她带来了许多麻烦。我惊讶地问:“真的吗?我们这里也停水了!”姐姐惊叫起来:“我听在美国的朋友说那儿也停水了!难道……”“全球停水了!”挂了电话,我急忙打开电视机,只见新闻播音员仍镇定自若、口齿清晰地播报今日头条新闻:“全球停水。”
小溪干涸了,再也听不到它清新的歌唱了;湖泊和海洋像被施了魔法一般一夜间消失了,慕名而来的游客失望极了;超市里所剩不多的矿泉水被一抢而空;森林里的小动物都慌了神;各种各样的抗议声汇成一支悲伤的乐曲……地球瞬间成了一片干裂的土地。
此时,各国顶尖科学家聚集在一起,共同研发能够使人类脱离水的微型机器。可人们居然分成了正反两派。反方拉出横幅,高声抗议:“人类不能失去水!”“水是生命之源!”正方则制止反方的行为。在吹牛公司办公楼的大厅,正方与反方正展开激烈的辩论。正方说:“地球停水了,我们无法预测会停水多久,而科学家们研制出的仪器可以拯救我们的生命。”反方说:“水是生命之源,不论科学家发明出怎样高明的仪器,都不可能代替水。”
各国领导为了查明地球停水原因,决定到各地走访调查。哈,他们到“基层”一走,就查出了原因。原来呀,是为了省事儿,人类把垃圾倒到湖泊中,湖泊倒满了就倒江河,江河倒满了就倒海洋。就这样,人类贪图方便,把地球的水全部污染了,把地球的海全部填满了!人们安静下来,开始反思自己的行为,并展开了“恢复水资源”的行动。