停水作文600字
清晨,一缕久违的阳光透过窗户直照到了我的床上,我极不情愿地放下美梦,伸伸懒腰,带着睡意朦胧地走进洗手间……打开水龙头,等待着一股水的清香迎面扑来,可等了好长时间也没见水出来,怎么回事啊?瞌睡虫全跑了!
“别等了,现在开始停水了。”妈妈在客厅听到我呼喊,回答道。原来经过前几天的寒潮袭击,我们小区里的多处水管冻裂,真可谓“冷到爆”了。我家自然也难逃停水的命运。“这没水怎么行啊?妈妈,我们去看看哪里有水借点吧!”“还用你说,就等你这个小懒猪起床去打水呢!”妈妈笑着派着任务给我。
我拎着水桶跑到了楼下,一看,小区垃圾桶旁边排起了长长的队伍,怎么回事?无人问津的地方怎么变得热闹非凡了,原来垃圾桶边上的水龙头还有水,小区里叔叔阿姨们都自觉得排着队等着接水。我也加入了这支队伍,耐心地等待着,看着前面的人一个个提着水走了,终于轮到我了。站在水龙头前面打开它,一股水流的清香流遍我的全身,一会儿我的水桶就满了。拎起水桶,我使出了吃奶的力气,一步一步上楼梯,我的脸涨得通红,手上的青筋都爆了出来,走三步歇一会,费了九牛二虎之力才爬上了五楼,把水安全送到家。来来回回跑了不知道多少趟,终于家里能盛水的工具全装满了水,我也累得气喘吁吁!
用着自己辛勤劳动换来的水刷牙,洗脸,我特别得开心。妈妈说,供水公司的工作人员正在积极的抢修着水管,但是这次因为受灾的水管实在太多了,估计要停水好几天呢!未来的日子里,拎水的艰巨任务就交给我了,我开心地接下了这个任务,能为爸爸妈妈分担家务,我感到很光荣。同时我也要呼吁小朋友们:记得节约用水噢!