特长作文300字
特长,顾名思义,就是指自己擅长的特点。
我最大的特点就是爱读书,而且读书快,家里书架上的书不断增加,以至于书房的大书柜都装不下了。我家的书有很多,无论是四书中的《论语》《孟子》还是《史记》或四大名著中的《水浒传》《三国演义》《红楼梦》我都有,我每天早上和晚上只要有空闲的时候都会用来看书充实自己。对啦,偷偷告诉你们一个小秘密,那就是我把欧阳修“三上”读书法给改编啦!我改的“三上”读书法是这样的:床上、厕上和车上。不过我觉得我的“三上”读书法有些美中不足,因为在车上看书不但对眼睛不好,而且还有可能会晕车,所以你们千万不要去尝试。
我不仅爱读书且读书快,写字也很快。有一次,老师让大家默写了一遍《嫦娥》《精卫填海》和《观沧海》,别人都用了20分钟,而我以豹子的速度10分钟就写完交上去了,就连作为学习委员的同桌也微笑着对我竖起大拇指。
妈妈告诉我说,一个人发现自己的特长就要充分发挥出来,我爱看书就要把学到的文化知识运用到生活和学习中去不断强大自己,为我们伟大祖国的复兴梦而努力!