特长作文300字
我小的时候常听爷爷讲故事,爷爷经常挂在嘴边的一句话是天生我材必有用。小时候我并不懂是什么意思,此刻我已经是小学三年级的学生了,我懂得了爷爷这句话的用意了。天下的每个人都有着自己擅长的本领。
我擅长的本领是是画画,在我很小时候就喜欢画画,喜欢用画笔把我看到的美丽的人、感动的事画出来。
我喜欢用想象力画画。经常画龙因为妈妈是属龙的,很吉祥吧!我还喜欢用画笔画兔子,画一个大兔子带一个小兔子,大兔子是爸爸,小兔子是我。因为我和爸爸都是属兔的。哦,我还要在小兔子旁边画上一个小老鼠,因为我有一个属鼠的小弟弟,最后再画上树,画上花花草草和一所漂亮的房子,这就是我们温馨的一家四口了。
我的特长有很多,我最喜欢的是画画,爸爸也说透过画画能够培养我的观察力、记忆力、想象力和创造力,在绘画中能够舒展自已内在的想象和情感,透过绘画把我对周围事物的认识表达出来,从而培养审美情趣和修养,尤其是培养良好的心理素质和毅力。
我愿坚持不懈地勤学苦练,走上绘画的道路,长大成为一名画家。