特长作文300字
我在班里有伟大的特长,那就是拆组发明,因为长期以来我一直喜欢拆组家里的各种玩具和各种小电器,只要给我足够的零件,百分之八十都能组成新发明。
虽然我们班里有许多同学都有特长,但是我觉得都没有我的伟大,作为一个四年级的小学生,这个特长很了不起。可老师说,不管特长伟大不伟大,高贵不高贵,只要能让自己享受一生就好。老师说科学家和体育运动员就是一个鲜明的例子,但我还是半信半疑。
我长期以来一直琢磨这句话并查找相关资料,终于对这句话有了正确的理解。关键不在于特长伟大不伟大的区分,更主要的是只要自己的特长能够为社会做贡献就好,只不过角度大小不同。比如20xx年最美男司机吴斌,他在驾驶长途大巴车时被一块铁片迎面击中腹部和手臂,导致肝脏破裂和多处骨折,在强忍剧痛下做了一系列安全措施挽救了24人的生命。
就是会开车这个平凡的特长,只要在贡献,他们都是伟大的!看到这些英雄的事迹我深受感动,我决定以后在生活中当一个认真负责的人,渐渐成为伟大的人。