草的作文300字
最近,妈妈种了一些菜,妈妈说:“菜园里的杂草长了出来,明天去锄草。”我一听到锄草就高兴地叫道:“我也要去。
第二天,我还没睡醒就叫我起床。我懒洋洋的和爸爸、妈妈去了菜园。“啊!好多杂草呀!”我大声叫道。妈妈说:“离黄豆近的的就用手拔,离着远的,就用锄头锄。妈妈给我做了个示范。我开始拔的时候还可以,但是拔着拔着我就把杂草和黄豆苗一起拔了出来。我问妈妈:“为什么我把黄豆苗也拔了出来?”妈妈笑着说:“你把黄豆苗安住再拔。”我照妈妈说的方法去做。还真有效呢。干了一个小时的活,这是我已经累的腰酸背疼、满头大汗了。
回到家我想:农民伯伯们种地这么辛苦可我还挑食,我一定要改掉这个坏习惯,变成一个好孩子。