草的作文300字
村子里有个老爷爷,他是一个高而瘦的老人,须发都花白了,还戴着大眼镜,小儿圆的脑袋里装满了知识与许多童话故事,他很和蔼,很爱孩子,他有一个很大的园子,相传叫作百草园。
园子里也确实有数不胜数的奇花异草,其中最多的是灌木丛。孩子们总是喜欢跑到园子里往灌木丛里钻,寻觅蟋蟀和身着盔甲的金龟子;还在草地上奔跑去捕捉来园子里着食草粒的麻雀,但总是一无所获,那,鸟儿轻捷的叫喳喳,一会儿便飞上云霄,躲进云层里了。“这些孩子让这本人迹罕至的荒原热闹起来,变得人声鼎沸了,倘若园子也能感受到,那它一定会在地下匿笑。”这个渊博质朴的老爷爷总是这么说。
当孩子们都玩累了,便一个接一个整齐的坐在树下,瞪着大眼睛聚精会神的,听着这个有着像春草一样茂盛的白胡子的老爷爷生动精彩的童话故事和他艰难的一生……