吹牛作文300字
二楼的小嘟是个很老实的小孩,可是有一天,她对同学们说:“我的爸爸当过老红军,爬过雪山,还过过草地呢!”“我从上海到北京,打个盹儿就到了。”“我的一个亲戚家住在八楼,他家对面就是别人家的一楼。”同学们听了都不相信,都说她是吹牛大王。你们听了以后相信吗?丁丁也觉得很奇怪,于是,他把这个事情调查清楚了。
原来,小嘟的爸爸是个演员,他演电影的时候扮演了老红军,所以他爬过雪山,也过过草地;小嘟从上海去北京的时候,坐的是飞机,所以她打了个盹儿就到了;小嘟的姑妈家是在重庆,重庆可是著名的山城,那里的房子都是建在山坡上的,所以,他姑妈家的八楼正好对着别人家的一楼。这真是太奇怪了,我也是第一次听说呢!
多亏丁丁是个爱动脑筋的孩子,把这件事情调查清楚了,不然大家又要说小嘟是吹牛大王了。如果小嘟一开始就把事情说清楚,大家就会相信她了。以后,我们在说一件事情的时候,也要想一想,怎么说才能让别人听得明白,把想说的事情讲清楚,要不然就会有误会了。
这个故事是我在《丁丁探案》里看到的,我讲得清楚吗?你们听懂了吗?