吹牛作文300字
在一座老房子里住着一群小老鼠。其中一只小老鼠可爱吹牛了,总是说他什么都会。他看到朋友们在看《猫和老鼠》这部动画片,走过来骄傲的对朋友说:“我和电视中的老鼠一样,才不怕猫呢!”朋友们都很羡慕,都希望自己也像他一样不怕猫。
有一天,小老鼠正在开开心心地玩着,突然那边传来了欢呼声。小老鼠走过去一看,
原来是一只老鼠掉到了一个大盆里,另一只老鼠救了他。这时,那只爱吹牛的小老鼠对大家说:“我也行,我什么都行。”
“这真是爱吹牛的孩子,我得想个办法让他改一改。”老鼠妈妈说。不久,妈妈和大家想出了一个好办法。他们打算把一只老鼠化妆成一只猫,去吓一吓爱吹牛的老鼠。说干就干,大家找到颜料,按照花猫的样子给老鼠涂上,一个钟头过去了,终于画好了。
这时爱吹牛的老鼠正得意扬扬地走着,突然化好妆的那只“猫”跑了过来,小老鼠看到吓得直往后退,他对猫哀求道:“不要吃我,不要吃我,我最怕猫了,我再也不吹牛了。”躲在旁边的小老鼠纷纷笑了起来,小老鼠看见大家都在笑话自己,心里感到很羞愧。
从此小老鼠再也不吹牛了。