微笑的作文300字
那一抹微笑,如彩虹般绚丽,如阳光般温暖,如宝石般闪亮,至今,那一抹微笑,在我的脑海里,依然清楚,如烙铁深刻,永难忘怀。
那一年的冬天,北风伸出它的魔爪,大肆做乱,疯狂咆哮,幼小,体弱多病的我,成了病毒的阶下囚,染上了肺炎,住进医院这座监牢。
我高烧不退,熊熊的火焰在体内烧呀烧!我咳嗽不断,白白的痰在口中跑呀跑!我昏昏欲睡,小小的精灵在梦中飞呀飞!
蒙眬中,病床旁的妈妈,眉头深锁,眼神写满了心疼,皱纹悄悄的爬出来,夹着忧虑,等待又等待,守候着我。
退烧的那一刻,妈妈笑了,弯弯的嘴唇,搭起一座彩虹桥,闪亮的眼睛,透出灿烂的阳光,脸上有了色彩融化空气中的冰冷,
妈妈的微笑,好美、好美……