我的特长作文
人人都有特长,我也不例外,我的特长就是抖空竹。
从我刚开始会走路的时候,就有了一个爱好——抖空竹。我的第一个空竹,还是逛庙会的时候,爸爸给我买的,那时候我还不知道它叫空竹,就是非常喜欢,妈妈说刚开始那几天我睡觉都要抱着。没有空竹的时候,我就抖锅盖。只用一根细绳吧锅盖把儿套住,再反复拉动细绳,锅盖慢慢就浮到空中,这样就成功了。第一次成功让我开心了一周。不知不觉抖空竹就成了我的特长。
练习抖空竹很辛苦,如果一不小心让高速旋转的空竹打到手上,基本都会皮开肉绽。不过,我并不在意这些事情。有一次,爷爷带我在颐和园一个僻静的树林里抖空竹,我玩儿了很多花样,一会儿做陀螺,一会儿做搭桥。我的基本功不在话下,空竹在我的线上飞来飞去,不一会儿,就吸引了很多人驻足观赏。大家很吃惊的看着我,时不时张大嘴发出哇的一声,他们纷纷议论说:“真没见过这么小的孩子抖空竹,看样子不超过三四岁吧。”爷爷在一旁特别得意的说:“我们刚两岁。”周围人不由得赞叹真了不起!身为主演的我沾沾自喜。高兴地同时,我想起就在刚刚,爷爷手把手的教我新花样,虽然总失败,却已经是汗流浃背,但是一切太值得了!随着我的空竹飞快的转,发出了巨大的声音,划破了茫茫深蓝色天空下的一片寂静,练习也到此结束了。
一次小区里的特长大会,人人都把绝活使出来,至于抖空竹,我是头一号。那时我已经上小学了,只见一个六七岁小孩手拿一根细线,空竹像一个听话的小猫在细绳上飞来飞去,做着各种高难度的动作。
特长各种各样,有音乐、美术、体育……我的特长抖空竹,不仅仅是一个特长,更是一个陪伴童年的美好记忆。