我的特长作文
我的特长有很多,比如:写作文,象棋和书法。在这些方面我都占优势。让我一一讲给你听吧。
写作文时,我不会像其他同学一样出口成章(出口成章的意思是不多加思考就直接下笔),而会先构思几分钟,想出文章的大概结构,然后再想想文章的细节怎么写,当想好整个文章的大概内容后我才会下笔。别人写的作文难免会有些修改符号,而我的呢,除了有些被划掉的痕迹外,整个卷面几乎干干净净,整整洁洁,老师看上去舒服多了,还有可能给我加上几分卷面分哦。
我下象棋十分入谜,差不多快走火入魔了,而且我自认为我的棋艺已经炉火纯青了,因为我对付我的同学基本上两三招就搞定了。我悄悄告诉你,爷爷曾经告诉我,走象棋时要多用马,因为马是象棋里的“诸葛亮”,它诡计多端,千变万化,往往能出其致胜,一不留神就能将对手逼到死角。
书法是一门中国文化,它运用了干、湿、浓、淡四种手法,而且还有轻重之分,我写作品时,杨老师告诉我一定要恰当地运用好轻、重这两种表现方法,我就照做了,没几周,我的书法水平突飞猛进,我真得谢谢杨老师啊。
我为我的这些特长感到骄傲自豪!