我的特长作文
一双炯炯有神的眼睛,一个又高又挺的鼻子,一只红润的樱桃小嘴,一头乌黑的长发盘在头顶上,这就是我——“太湖星”吴江日报小记者。
我有许多特长,最擅长也最喜欢的便是舞蹈。从中班时,我就踏上了舞蹈之路,一路走来,困难重重。我的韧带比普通的孩子要硬一些,所以练基本功的时候都比较慢,要付出更多的努力。刚开始,我连连叫苦,好几次有想放弃舞蹈的念头。妈妈发现后,语重心长地对我说:“孩子,以前是你吵着要学习舞蹈的,现在碰到困难就想放弃了,像什么话?”听了妈妈的话,我下定决心要练好舞蹈。每周我不仅在培训中心练习舞蹈,平时在家里的瑜伽垫上也练习基本功30分钟。由于我勤奋练习,基本功这一块进步不少。
有一次,老师教我们倒立,由于我的手臂发不上力,“咚”的一声重重摔在地上,疼得我眼泪直流。可我想起了妈妈对我说的话,又想起了自己下的决心,我咬着牙站了起来。经过无数次的失败与摔倒,我终于学会倒立了。尽管很痛,尽管累得满头大汗,可是我成功了!通过这件事,我明白了一个道理:失败乃成功之母。向前走,可能终点就在不远处!
一分耕耘,一分收获。现在我舞蹈考完了七级,集体舞《兵娃娃》也在比赛中获得了吴江区第一名的好成绩。现在回想起来,我心里还美滋滋的。
这就是我,一个永不言弃,热爱舞蹈的我。我将在舞蹈路上继续前行!