我的特长作文
今天早上,天气晴朗,万里无云。小鸟看见这么好的天气,就准备去找他自己的特长。小鸟飞呀飞,忽然看见一只小松鼠正在树上跳跃,于是他就飞了上去说:“小松鼠,我想跟你学跳跃”小松鼠回答:“可以呀!”然后小松鼠教他跳,可是他每次跳都掉在地上,他觉得太痛了,于是他就不学了,慢慢地飞走了!
飞着飞着,他就碰见了大雁,对大雁说:“请你教我飞得高高的行吗?”大雁说:“可以!”但是小鸟飞到一半的时候已经很累了,飞上去岂不是更累。所以小鸟又不学了!灰溜溜地飞了下来。
刚好看见了小鸭子正在游泳,然后就问他:“小鸭你能不能教我游泳啊?”小鸭子说:“当然可以啦!”但是小鸟一落水就游不起来,他还晕了过去,小鸭子把他送了回家。
等他醒来之后,妈妈就对他说:“每个人有自己的特长,你的特长是飞翔和捉虫呀!所以你不再找特长了!”小鸟哭着回答说:“知道了妈妈。”最后小鸟每天都认真捉虫和飞翔!