我的特长作文
花儿的特长是拥有自己独特的芳香,鱼儿的特长是能在水中自由地玩耍,鸟儿的特长是能在空中飞翔,遨游……然而我的特长就是拉小提琴。
小提琴是一种外国乐器,也是一种高音乐器。它作为我的特长,纯属偶然。妈妈在街上看到小提琴招生,便让我学小提琴,我一向很听妈妈的话,所以便茫茫然就开始了我的小提琴之旅。
刚开始学的时侯,我对小提琴很感兴趣,上课专心听讲,回家也加紧练琴,所以经常受到老师的表扬。可到了后来,我渐渐地发现,小提琴占了我的许多玩耍时间。周末同学们可以玩两天,我却要抽出时间来练小提琴。我越来越觉得小提琴很枯燥,很没意思,有不想学的念头。
直到那次上课,老师好像看出了什么似的,把我叫到房间,语重心长地对我说:“你最近是不是有想放弃的念头啊?”我吞吞吐吐地从嘴里挤出几个字:“是……是,有……有点儿。”心想:唉,被老师发现了,真是什么事都逃不过老师的火眼金睛啊!我呆呆地站在那儿,看到老师脸上露出失望的神情,气氛很尴尬。终于,老师打破了沉默,说:“孩子啊,老师小时候也想过放弃,但是我坚持了下来,今天才能站在这儿当你的老师。既然我可以坚持,那你为什么不能坚持呢?加油吧!老师相信你!”老师的话一语惊醒梦中人,我顿时觉得充满力量,斗志昂扬了。
就这样,我一直坚持到了现在,从未放弃。
小提琴这个特长使我学会坚持,在以后的日子里,我一定会一直坚持下去的!