写苹果的作文
每个星期五下午,班干部都会异常地忙。因为放学后班干部要负责将全班同学一周的评分综合相加,包括每日作业表现、上课表现、值日表现、卫生表现、早读表现等等,统计出每个同学的单项总分,最后交给“班主”荣老师。
这个星期五也不例外。下午最后一节课因为“为班班有歌声”歌唱大赛练歌,本要推迟三十分钟放学,好不容易熬到快放学,大家都很兴奋,唱得也特别来劲!可我发现黎永泽却一脸沮丧……哦,我突然想起他是班干部,他还有任务要完成!这周轮到他去荣老师办公室,将登分表上所有得分相加,统计出个人最终得分。只见他眨巴眨巴眼睛,可怜巴巴地望着我和王鹏翔,那意思是在向我们求助。我和王鹏翔对视了一眼,心照不宣地笑了……我们决定去帮帮他!
我们三人背好书包,走进空已无一人的英语老师办公室,立即开始分工:黎永泽负责计算总分,我负责念出总分,王鹏翔负责将分数输入电脑。五分钟过去了……十分钟过去了……二十分钟过去了……
“搞定!”王鹏翔敲完最后一个数字,键盘发出清脆的“咔嗒”声。这时我们不约而同地抬起头,发现荣老师进来了。她提了三杯奶茶放在桌子上说:“你们三个人分了吧,早点回家哦!”这可把我们乐坏了!个个笑得眉毛都上升了三厘米……
谢过老师后,我和黎永泽走出校门,迎面走来黎永泽的妈妈。阿姨热情地给我俩每人一个苹果,我简直开心得无法形容!
我们喝着奶茶,啃着苹果,走在回家的路上。
劳动换来的果实真美味!