写苹果的作文
“每个人都是一个苹果,只不过因为我太芬芳,上帝咬的那口大了一点“谁能想到这句富有哲理的话竟出自一个22岁的聋人呢?
今天我看了《挑战不可能》,里面的一个节目让我的印象非常深刻......
台上来了一位年青的女孩,这个女孩长着一对水灵灵的大眼睛,皮肤白晳,身穿白色连衣裙,亭亭玉立,如同一朵绽放的白莲花,看起来十分俊俏。她一开始介绍自己时,我就觉得她不对劲,像个初学中文的外国人,发音有些怪怪的,莫非她是美籍华人?这时主持人才说,她其实是完全听不见一丝声音的,从小就是一个聋人。我大吃一惊。那她是如何学会说话的呢?这时和她一起上台的妈妈说,让她女儿学说话非常困难。要让她摸着自己的喉咙,感受声带的振动。她生来就听不见声音,不知道声音是什么,她要经过多少努力,多少训练习才能成功啊!不由佩服不已。让我更惊讶的是,在无声的世界里,她不仅仅跳舞跳得好,还会打架子鼓呢。
这时主持人问:”你是不是觉得上天对你特别不公平?“她说“每个人都是一个苹果,只不过因为我太芬芳,上帝咬的那口大了一点“
是啊!每个人都有缺陷,有的人为了一点瑕疵就自暴自弃,而有些人却像海伦凯勒一样,身残志坚,努力拼搏出一番事业,值得我们学习。