游览西湖作文300字
今天,我来到了杭州并且游览了朝思暮想的西湖,一说到西湖,我就会想起《白娘子传奇》中白娘子与许仙的故事。首先我们租了一条小木船。然后坐上小木船在西湖上闲游,心里还不停幻想,这是不是当年白娘子做过的船。小木船轻轻地飘在湖面上在水面上划开了一大到浮萍,湖水的颜色翠绿翠绿,像注入了绿色的颜料,水里有许多的小鱼和小虾。有时还欢快的跳出水面。似乎也在贪婪西湖的美景,有时在湖面上能看见一对鸳鸯在戏水;有时是一对天鹅。我很想伸手摸摸他们,但西湖的水有点深,看起来有点吓人,看完。看完湖后我累来到了湖中央的小亭子里吃了点面包,喝了杯矿泉水后又开始玩水了,我把鞋子脱了把脚伸进水里,水好温和,突然我闻到了一种香——西湖的香,西湖水里有水香、花香、果香和土香,这是西湖独有的香。
站在湖中的亭子里,我才知道这里为什么那么有名了,这里依山伴水。山清水绿真是漂亮。
之后我来到了雷峰塔,这里据说压着白娘子,这里的雷峰塔与电视上的大不相同,但还是很漂亮,雷峰塔有十二层一层比一层小,上面还有棕色的圆圈,
天快黑了,我们才上了岸,回到家,我依然流连西湖的美丽景色。