我家附近的公园很美丽,很富有生机,接下来我就给你介绍介绍吧!
走进公园,映入眼帘的是那嫩绿色的柳树。太阳照射过来,柳树的叶子带有淡淡的黄色,这显得格外耀眼。柳须长长的,好像姐姐的长头发,又像老爷爷的长胡须。小草也从地下钻出了头,好一片生机勃勃的景象。有的小朋友在那玩捉迷藏,有的小朋友在玩滑板,还有的小朋友在玩抓鸡蛋。
沿着小路一直往前走,就来到了人工湖。人工湖清澈见底,太阳倒映在水面上,就好像在照镜子。长在湖边的小草树木翠绿翠绿的,就好像有人抓了一把绿颜料撒在了它们身上。忽然吹来一阵风,把小树吹得摇摇摆摆,小树就好像在招手欢迎我们。
走在石板路上,凉亭呈现在眼前。凉亭上面是三面形的柱子,红色的柱子顶着凉亭,每一张石凳都带着一丝的凉爽。草坪上长了许多美丽的花儿,有玫瑰花,有牵牛花,有丁香花……,每一片绿叶都衬托着美丽的花儿。
怎么样,我家附近的公园是不是很美丽呢?有没有让你感到生机勃勃呢?