耐心的作文300字
我的琵琶老师高高的个子,长着圆圆的脸,乌黑的头发总是梳得很整齐,老师的眼睛不是很大,但很有神,老师最大的特点就是嗓门很大。
每次上课,老师既认真又耐心,记得老师教我弹《阳春白雪》这首曲子,我弹了遍总是弹不好,老师耐心地一遍一遍的教我,我越来越心不在焉了。这时老师说话的声音越来越大,一次比一次响亮,老师生气地说:“不用心弹怎么能弹好!”看到老师生气的样子,我哭了起来,这时老师为我拿了纸巾替我擦干了眼泪,接着安慰我说:“只要你用心弹,坚持下来才能学会这首曲子,”于是在老师的安慰声中我一遍一遍地弹起来,不知不觉我学会了这首曲子,我好开心!老师的脸上也露出了笑脸。
这就是我的琵琶老师,一个普普通通的人,她用辛勤的汗水教会了我,使我从一个一点都不懂弹琴的孩子变成一个已经达到三级水平的小演奏家,我长大也要像老师那样,成为有用之材!