耐心的作文
这个暑假我去了世博会,那儿有一个巨大的“耐心考验”等待着我,那就是几乎世人皆知的没完没了的排队。世博会参观处处都要排队,还很挤呢!
“哎哟,让一让,我的孙子在前面,让一让啊!”一个老奶奶大叫道,“嗖”的一声,她就挤过去了。“怎么可以这样?要是大家都挤得话,干嘛还要排队啊!”一大群人生气了,可又有几个身强力壮的小伙一下子又挤了上来,我们几个马上就要进馆的小孩却一下子被挤到后面去了,真是又急又气啊!
咳,别说馆外要排队,进馆内那道儿也排队呐!
我们明明已经进了馆了,可是竟然还要排个长龙队伍,后面的人心急如焚,还一直往前挤。又等了一个小时,还没进馆,我们都排得暴躁起来,我生气了,拿了把折叠椅放下来就坐,又拿出小包里的零食啃着。我还时不时挪挪椅子,过了好久好久,终于“挪”进了馆内。
我原以为这回能和那个朋友——折叠椅说“拜拜”了,哪知馆内有个电影区,仍是需要分批进来,谁知道馆内还有这么多人呐!
“哎哟,我受不了啦!”我不停地痛苦呻吟着,“排队啊排队,你快点走远一点吧,我快不行了,我会被你整死的!”念叨了好久好久,说得我口干舌燥,终于可以进去了!
我“呼——”的长叹一声,终于自由了!
然而,才过了短短几分钟我们就出来了,限时参观!就这样排队复排队,从早上九点一直到晚上十点,排完了四个馆,人的耐心就是这样炼成的!
天啊,这是游世博吗?分明就是排队训练嘛!