耐心的作文
有一天,小熊觉得饿了,便去找吃的。
在路上,它问小兔:“你知道哪里有吃的吗?”小兔说:“向南走……”小兔的话还没说完,小熊就往南方跑了。
小熊往南走了十几里了,都没找到吃的。一个池塘挡住了它的路,它看到池塘里有只青蛙,便上去问:“你知道哪里有吃的吗?”青蛙说:“向东走……”小熊立刻向东方跑去。
又跑了十几里路,没找到吃的,遇到一片树林,树上一只小松鼠正在玩。小熊对松鼠说:“你知道哪里有吃的吗?”松鼠说:“向北走……”小熊拔腿就跑。
小熊向北又走了十几里,还是什么吃的都没找到。这时候一座山挡住了路,山脚下有一只小狗,小熊又问小狗:“你知道哪里有吃的吗?”小狗说:“向西走……”小熊急忙向西方跑去。
可是,小熊跑了十几里,吃的没找到,反而走到自己家门口了,它只好饿着肚子回家了。
可怜的小熊躺在床上,听到外面有敲门声,开门一看是小兔,想起自己听它的话,走了这么远,什么吃的都没找到,恨不得上去打它一顿。小兔说:“之前你跟我找吃的,我的话还没说完,你就走了。其实我想说的是:‘向南走7里,再向西走2里’。我估计你没找到吃的,给你带了点蜂蜜来。”
小熊高兴得又想亲小兔一顿,小兔说:“你还是先吃东西吧。”小熊吃得正开心呢,青蛙、松鼠和小狗都来了,大家都说,自己的话还没讲完,小熊就走了。不过,大家都给小熊带了点吃的,小熊很惭愧地说:“我真是太没有耐心了!”