耐心的作文600字
敬爱的外婆:
您好!
没想到我会给您写信吧,其实没什么事,就是想跟您说几句悄悄话,不好意思当面跟您说,还是写信给您吧。
我从小就是您一手带大的,一直到现在还像跟屁虫粘在您身边,这么多年来我最佩服的就是您的耐心了。
当我还在摇篮里的时候,是您每天中午哼着催眠曲伴我入眠,“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”,可调皮的我偏偏就是睁着眼睛,还挥舞着小拳头。您没办法了只能抱起我,在您温暖的怀里我一下子就睡着了。当您把睡着的小家伙放进摇篮的时候,我又醒了。您实在无计可施了,不得不再抱起我,您担心我没睡着再醒了,就这样一直抱着,我就在您的怀里慢慢长大。可您的手,现在到了阴雨天还会隐隐痛,就是因为抱我才得的关节痛吧。
我还有一个坏习惯,是您最头痛的了。那就是吃。不管是喝奶还是吃饭,都要人抱着的。晚上还有爸爸妈妈抱我,白天可只有您一个人对付我了。可是,抱着还不肯老老实实地吃,我还喜欢热闹。您为了让我多吃点,把家里的十八般武器都拿出来了,铃铛、脸盆、锅盖等等,能发出声音的您都给用上了。我吃一顿饭,您演一出戏。
小时候我是跟着您睡的,可是没有一个晚上您是睡踏实的。我不仅喜欢把手放倒被子外面,而且脚还要乱踢乱蹬,被子经常被我踢到床下去,您总是很及时地三番五次地给我盖被子,所以我很少因为夜晚着凉感冒的。您说我身体健康,您也开心健康了。
好了,今天先说到这里吧,以后我还有好多话要跟您说呢。
祝您身体健康,寿比南山。