回味作文300字
每个人都有一件事,一个物品令自己回味无穷。令我回味的不是一件事,一个物品,而是一个季节---春天。
春回大地之时,也就是百花盛开之时。一切都显得生机勃勃,十分耀眼。春天里,世间万物都从冬天寒冷的环境中苏醒过来。欣欣然睁开了眼睛,窗外阳光明媚,春暖花开。
就像朱自清的《春》里说的:“世间万物都是新的”。一点都不假,人和植物、动物经过了一个冬天的寒冷与磨练后,早已疲惫不堪,而春天一到,世间万物仿佛又充满了生机,各种动物苏醒,迎接新的一年;而各种植物也竞相开放,在明媚的春光中展现自己婀娜的身姿。而人也抖擞抖擞精神迎接新的生活,无论老人、小孩、青年。
春天是万物生长的季节,春天是百花绽放的季节,春天是世间万物展现蓬勃生机的季节;春天也是摆脱寒冷,迎接新生活的季节。我回忆春天的滋味,那是生命的滋味,那是成长的滋味,那是人们对新的一年盼望的滋味。
春天,令人越回味越有味。