花生作文300字
我有一个奶奶,她七十多岁了,有一头白发苍苍的短发,一双炯炯有神的眼睛,粗糙的手指,一看上去就是一位勤劳的人。
放假的时候,我来年奶奶家看望她。上午,我就陪奶奶一起去田里干活,我们拿起工具,向农田出发。到了那里,眼前是一片辽阔的地方,我问奶奶:“这么多田,哪个才是咱家的呢?”奶奶说:“我们前面的一二三排的是我们家的。”我们走了好一会儿才到了自己的田里,到了地里,奶奶二话不说就拿起工具开始做了起来,我也学着奶奶的样子,把杂菜除去。
第二天,我们又来到了田里,我们要开始收花生了了。我们带上了一个大袋子和工具,开始做了起来。我用钉耙上下翻着地,地上就出现了一颗颗饱满的花生,我把我挖到的一个一个的花生都放进了大袋子里。过了许久,我汗流浃背,袋子里花生也已经满了,奶奶背起这袋花生,前往了回家的路。
到了家,我们把花生上的泥土一个个都冲洗干净,看着这一个个花生,心里别提有多高兴了!