花生作文300字
我常在电视上看见别人挖花生,我的手就开始痒了,听大人们说挖花生也是苦活。但这样说,我的兴趣就更大了。
一次,机会来了,我要到外婆家去,正好是花生成熟的季节。
到了外婆家,我迫不及待的想去挖花生,当然,可是首先要洗手,然后把裤子挽起来,我又选了一把小小的锄头,跟姐姐、哥哥、弟弟、外婆一起下田去挖花生。
我选了一小块“风水宝地”便挖起花生来。
我们说好要比赛,看谁挖地多。我对准一株花生砍下去,唉,“新来的”技术不好,大家别见怪。原来我把这株花生砍成了两半,只好用手了,我把袖子挖起来,做个样子,我一拔,用力太大,花生是拔出来了,我可就遭殃了,躺在土里四脚朝天,我迅速起来,可不能浪费光阴。我用手把花生一颗一颗地拔下来,放入篮子里。一会儿,我这一小块地方的花生就拔完了,我又找了一小块地方挖起来。
我的身旁就是哥哥的篮子,我忍不住的抓了一把哥哥篮子里的,“干什么?原来你也会做偷鸡摸狗的事呀!”哥哥“得意洋洋”的说。“小气鬼!”“好了,好了!别生气了,我给你就是了。”姐姐说。
同学们,我们生活在城市里,应该多去体会农村生活,增加知识,使生活多姿多彩。