每当走进校园,总让我闻到一股沁人心脾的香味,那种味道我是多么熟悉。
走到桂花树下,就会有一股迎面扑来的香味,桂花真小啊!小得像芝麻一样。桂花真香啊!香得让人陶醉其中。桂花真鲜艳啊!黄得像黄色的染料,白得像雪。
记得有一次,我在故乡的桂花树下,一朵朵桂花被小伙伴摇下来,散在地上,我把桂花放进铁盒子里,去掉小枝小叶,放在水里清洗一下,带到家里,拿出布和针,把桂花放进布中,用针逢起来,弄个洞,串上线,一个香包就大功告成了。桂花还可以用来泡茶,做桂花糕,先把年糕放在锅里蒸下,然后,粘上桂花,桂花糕就做好了。
在校园里,桂花树可热闹了,有小孩在树丛中穿梭,有的在捡桂花,有的在摇挂花树,便让我想起"摇花乐"。
有一次,我在学校里捡了一袋桂花带回家,妈妈说“;学校的桂花再香,也比不上家乡山上的桂花香这不仅再让我想起了童年的"摇花乐"游戏。
我喜欢桂花,桂花的香气让我喜欢,希望下一次桂花开得更早一些。