朗诵比赛作文300字
有一天,吕老师笑眯眯地说:“学校要举行朗诵比赛,根据平常朗诵的表现,我报一下参加比赛的同学姓名”。只听老师也报到了我的姓名。可是,我却不太想参加,因为这是第一次参与学校的朗诵比赛,有点害怕;而且还要背诵一些段落,担心记不住。老师看出了我的小心思,很有信心地说:“吕逸楷肯定可以的。”
没办法,我只有硬着头皮参加了。课余时,我们会背一些内容。排练时,我们学着老师的语气和动作练习,而且越来越有模有样。排练间隙,可以和其他小朋友不亦乐乎地玩一会儿。原来,参加比赛没那么吓人,还有点好玩。
就这样,经过了好多次的练习。比赛的日子终于来临了,我的心都快跳出来了。上台时,我紧张的都搞不清应该是左脚先走?还是右脚先走?到了舞台上,脑子一片空白。但还是像平时一样,把准备的内容和动作一一呈现出来了。
经过大家的努力,我们班得了第二名。真是一次难忘地比赛。