朗诵比赛作文300字
诗歌能给人真、善、美的熏陶,能陶冶人的情操。使人神清气爽,将一天的烦恼抛到九霄云外,剩下的便全是欢声和笑语。今天下午,我们四年级组举办了“诗歌朗诵比赛”。
朗诵的内容丰富多彩,譬如:“少年中国说”、“四季之歌”等等。当朗诵到优美的地方,他们的声音也逐渐优美、缓和起来;当朗诵到铿锵的地方时,他们的声音又是那么的铿锵有力、响亮起来!他们还随着语气做出不同的动作。想必他们一定排练了很长时间,一定有很深厚的基础,一定付出了许多汗水------才换来今天这样的完美、成功。
这次诗歌朗诵比赛给了我很大的启发,使我体会到“台上十分钟,台下十年功。”的真正含义,在我的朗诵道路上也点亮了一盏指路灯。
今后,我一定要更加努力,争取比他们还有好,并以他们为榜样。加油!努力!