今天,我在两江新区金山小学的会场,进行了20xx第x届语文朗诵大赛,我静静的坐在座位上,我看前面同学的表演很精彩。这时我不由自主的担心起来:万一……这些问题使冷静的我感到一丝不安。
轮到我了,我先自我介绍了一下,然后报了朗诵的题目,接下来,我就按照老师教我的动作,认真的做好每一个动作。下台后,我感觉没出错,所以我就怀着高兴的心情回到了座位上,等待公布成绩。
回到了座位上,我也认认真真的观看每一位选手的精彩表演,同时也在猜测自己是不是第一。
过了一会儿,主持人上台了,按照选手的顺序来说成绩,我认认真真的听着,“94号89.1分”我心想:怎么我才80几分,我也没做错啊!我使劲的在回想“哦!我想起了就是那段结尾的地方动作不到位,感情也不够丰富。”原来如此,看来,想一点不错的完成一件事,得需要长时间的练习,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”。