朗诵比赛作文300字
星期五那天,我们学校举行了一场中华经典古诗文朗诵比赛。
我们各班依次走进会场,排好队,等待着大会的开始。过了一会儿,主持人讲话了;“王集中学第二届古诗文朗诵比赛现在开始。首先,请六(一)班为我们朗诵一首诗。”六(一)有两位领读人,一上场表现得还好,但是到后来,他们竟然忘词了。这时,他们很尴尬,无奈地退下场去。不知不觉中,前三个班已经朗诵完了,该我们上场了。我们走上台去,排好队,开始朗诵岳飞的《满江红》。同学们激情高昂,我也把自己的情感全部投入到了这首诗中,仿佛自己已经融入岳飞的豪情壮志中了。诗读完了,我们按照顺序退了下去。接下来是七(一)班为我们朗诵诗了,他们一个接一个地读诗,到了第四个人读时,她突然忘了。那位领读人反应很快,她拿起话筒,接着读了下去,使尴尬的场面消失了。
大会快要结束了,颁奖仪式开始了。我的心怦怦地跳个不停,当主持人宣布我们是小学组第一名时,我松了一口气,同学们欢呼起来。七(一)也获得了第一名,我真敬佩那位领读人!