朗诵比赛作文300字
“下一个就是我们了!”“对呀对呀,我好紧张哦!”“呀!我背不出来,我好像忘光了!”此时此刻,506班的同学们七嘴八舌地议论同一个问题。对呀!能不紧张么?现在“迎国庆五年级组诗歌朗诵比赛”正进行到尾声了,而且下一个节目就是我们表演呀!我像刚跑完200米一样,心跳急速加快。
上台了,我时刻提醒自己要冷静下来。等心静下来后,我朗诵诗歌犹如背书那样流畅,脚却一直在发抖。我的眼睛不敢扫视其他班,一直目不转睛地盯着班主任王老师的手。
下台了,我长叹了一口气,心情舒服了不少,而这只是暂时的,因为接下来就要公布名次了。
田校长每说出一个字,我就紧张加一层。而只剩下下一等奖时,田校长却要我们喊出自己的班级。好!终于等到我大显身手了。我兴奋的想。深吸一口气,我手按着喉咙,生怕喊哑了。大叫后又是一片欢呼声。
这回总算是“心平气和”了,不再担心什么,只是心中暗暗高兴着拿到了一等奖的成绩。