雪乡作文300字
乘车四个小时我们来到了雪乡,出生在南方的我第一次见到这么厚的雪,最深的地方有两三米深。踩上去雪没过靴子,走路时会发出咯吱咯吱的声音,兴奋的我来回走个不停。雪乡真的名副其实,山上、屋顶、路上、院子里到处是雪,就是一个白色的冰雪世界。好几个月的低温和降雪,积在木桩和屋顶上,走在山上的栈道往下看,像一个个白色的大蘑菇。晚上在灯光的映衬下这里就变成了一个童话世界,仿佛是白雪公主和七个小矮人的乐园。
雪乡的娱乐项目也非常丰富,有滑轮胎、滑雪、狗拉雪橇……我最喜欢的就是滑轮胎,拖着一个大轮胎,爬到山上,坐在轮胎上滑下来的时候,一阵阵尖叫声穿透了整个山谷,刺激的像过山车一样,玩了一遍又一遍,还是不过瘾。雪乡之行,最大的收获就是学会了滑雪,虽然摔了很多跟头,但是成功后飞翔的感觉真好。
雪乡气候寒冷,冬天零下二三十度,雪乡就是一个天然的大冰箱。每户人家屋前的篱笆边都放着各种酱菜坛子、饺子、棒冰、柿子、鱼肉都直接放在室外储存。