雪乡作文300字
哈尔滨的雪乡简直就是个梦幻的世界,白色的地面,黄色的墙,上面盖着六七十公分厚的白雪,在大红灯笼和蔚蓝色的天空映衬下,简直成了一个神话的境地。
可我那好吃的母亲在这美轮美奂的世界里还不忘她的好吃本色。
人家看见白色的屋顶上一层一层的白雪,都说是厚厚的白棉被。好吃的母亲说:“那是白色的千层饼,哦,还是白色的五花肉。”同行的爸爸摇头叹息。
我们沿着雪山往上爬,一棵棵松树上挂满了一团一团的白雪,都说像是圣诞树上挂满了松果,可好吃的母亲却说:“那是甜筒,那是圣诞冰淇淋!”我觉得母亲比我还幼稚。
有一位妈妈喊着叫我们看白色的天桥,我们跑过去一起观赏,而我那母亲在旁边兴奋地大叫:“天哪,这是一大块牛排,白色的猪排,上面淋了一层白色的奶油,这奶油酸酸甜……哎哟……”我们转头一看,我的母亲四脚朝天摔在了白色的雪地上,我们一群人禁不住地哈哈大笑。
我的好吃的母亲在这白雪皑皑的雪乡,在这到处充满艺术魅力的白雪世界还是忘不了好吃的本色啊!