雪乡作文300字
今年寒假,爸爸妈妈带着我来到的祖国的大东北——黑龙江,来到了雪乡,那里的一切都让我记忆犹新。
到了雪乡,我眼前一亮,仿佛来到了一个白色的童话世界。顺着妈妈的手指,我抬头一看,哇!屋顶上堆满了积雪,真漂亮啊!地上有一个接着一个的小雪丘,又松又软,我原以为很结实,就踩了上去,结果就陷在雪堆里爬不出来,还是妈妈拉我起来的呢!
雪乡的食物也很特别,有冻梨,冻柿子……我还看到了有人在卖棒冰,也吵着买了一根,有一种别具一格的风味哦。
最好玩的要算滑雪了!我先按照教练说的把滑板摆成“八字形”,可是我的脚好像不听使唤似的,就是摆不正“八字形”,直到教练指导我后才摆正。然后教练就给我讲了滑雪的具体方法,渐渐的我就会滑了,别提多高兴了。教练把爸爸叫过来看我滑雪,我使出浑身的劲想表现一番,便“嗖”地一下滑了下去,糟糕!速度太快了,我摔了个嘴啃泥,好不容易再站起来继续滑。