雪乡作文300字
雪乡是一处美丽的地方,现在是旅游旺季,那里人山人海,到处都可以看到人,像是个热闹的菜市场。再跟你说说那里的屋子吧。
雪乡的屋子是最有特色的,矮矮的,小小的,屋檐下挂着十几个灯笼,让新的一年红红火火。每个屋顶上都有一根长长的烟囱,屋檐上都盖着一层半米高的雪。到处都是矮小的房子,上面轻烟袅袅,白茫茫的一片,可以跟白云姑娘媲美。
最好玩的是狗拉雪橇。
狗狗们奋力地拉着雪橇,“一,一,一二一,一,一,一二一”。狗狗们听得懂人语,乘乖地跑起来,呼呼,刺骨的寒风,吹入人的骨髄,但狗狗不甘示弱,奋力地跑着。公狗哈利,跑得最带劲,边跑边“汪汪”地叫,吓得路人魂飞魄散;母狗波特,跑得比哈利慢,就被 拖着走。我想:“真可怜啊!”突然,波特狠狠地咬了哈利,咬出一撮毛来,好像说:“亲爱的,我真不懂,你是什么意思,又不是雪橇狗比赛?”哈利似乎听懂了母狗的话,不叫也不反咬,速度慢了下来。
夜晚的雪乡真美,屋檐下的红灯笼都亮了,就像一片灯火的海洋。我们六个人睡一张炕,热乎乎的,舒服极了,进入了甜蜜的梦乡……