雪乡作文600字
早就听说在遥远的北方有一座梦幻王国——雪乡,那里如童话一般,令我无数次向往。今年寒假我作为一名小记者参加了日报社举行的哈尔滨冬令营活动,如愿以偿地来到了这个美丽的童话世界。
汽车刚开进雪乡,就传来了大家的赞叹声,每个人都情不自禁地站了起来生怕错过眼前的“白”!那雪白得是那么纯净,看上去又是那么的松软,让人忍不住想在这雪地上打滚、玩耍、嬉戏。车子一停,小记者们就箭一般冲下去,打雪仗,堆雪人,做雪球……大家玩得大汗淋漓,丝毫不觉得寒冷。大家的脚踩在雪上面,松松的,软软的,还发出咔兹咔兹的响声,这是我听过最美的声音!
雪乡里最有趣的要数他们的房顶了,每一座上面都堆满了厚厚的积雪,胖胖的像一个个松软的大包子,而同时一层层的又像极了蛋糕上的奶油,真是美不胜收!我想,房顶积雪到处都有,但能积得这么厚,这么壮观,就只有雪乡了吧!
同时在这里我是真正感受了什么是寒冷,把手从手套里拿出来拍几张照片,不一会儿就会又木又疼,感觉好像不是自己的了,当然此时照相机也会被冻得罢工了。还会感觉鼻子里怪怪的,老师告诉我:天太冷了,当我们的鼻子呼出热气后再吸回去时,那留在鼻孔里的气就结冰、结霜了,得赶紧用围巾盖住鼻子,正说着,老师嚷起来了:“快看,你捂鼻子的围巾因为有水气现在竟然结冰了!”更逗的是,在这里卖冰棍的都直接把冰棍放在普通的纸箱里摆在地上,冰箱根本用不上。其他的水果都是直接放在地上,全是冷冻的。
如此的寒冷,却又如此的美丽,如此令人向往,唯有这童话世界——雪乡了!