雪乡作文600字
今年寒假,我和妈妈来到了雪乡,开始了一次难忘的雪乡之旅。
来到雪乡,看到这里的一刹那,我从心底里情不自禁的喊出:“真是个冰雪大世界啊!”明媚的阳光洒在洁白的雪面上,闪闪发光像撒上了亮晶晶的水钻一样,真好看!天上飘着雪花,像无数只精灵在空中盘旋飞舞;地上白皑皑的积雪软绵绵的,我忍不住踩上去发出“吱吱”的声音,在这里让人身心都感到轻松自在,好个快活啊!
在感受冰天雪地的美景的同时,我和妈妈参加了“雪谷穿越”的游戏,可是眼前的这座山又高又大,让人望而生畏,从山脚下看都很陡,上去是不是更危险呢?云雾在山顶徘徊,虚幻缥缈、云山雾绕,使人感觉像是走进了人间天堂,从远处看,这就是一座白色的大宫殿,洁白而美丽,优雅而静谧,上面点缀着树的影子,犹如壁画,令人心驰神往。我怀着紧张激动的心情开始爬雪山了,妈妈告诉我,“只有爬到山顶,这座山才能支撑你”我在心里默默的为自己加油打气,我坚定的告诉自己,一定要把这座大山征服!
历经艰辛和努力,我和妈妈在快到山顶的时候,猛然的发现了美丽的雾凇,雾凇上的雪软绵绵的,在阳光下闪闪发光,就像我吃过的棉花糖一样,十分迷人,我觉得这是我见过的最美的景色了!到了山顶,我更是被眼前的一切震撼了,雪花漫天飞舞,像柳絮,像鹅毛,像花瓣。从山顶俯视山下,屋顶的积雪有半米厚,像是为村庄穿上了一套洁白的公主裙,游人们都忍不住拍照留念,把这美好的时刻记录下来,留下永久的记忆,我也是其中的一员。金灿灿的阳光,洒在白皑皑的雪上发出耀眼的光芒,似乎来到了另一片美好而温暖的世界。
我爱这洁白如画的雪山美景,更爱这耸立静谧的雪山!