水果的作文300字
今天我看快乐生活一点通这个节目,上面介绍了怎样做好看的水果拼。今天正好是星期五,晚上全家团圆。于是,我根据电视上的介绍,把步骤一点一点的记在心里,想晚上亲自作了一个小果盘,为我家的周末增添一些色彩。
吃过晚饭后,我悄悄地走到厨房,拿出早已准备好的水果,一个又大又红的苹果,两个圆圆的橙红的桔子,还有一个黄澄澄的梨。首先,我拨开了一个大桔子,,他们像一个美丽的小公主坐在花篮里,我给他们安排了一个合适的家——盘子的中央。然后,我就拿了个梨,我慢慢的给梨姑娘脱下了他那黄色带点的外套。我右手握着刀,左手扶着梨,一块一块的切下去。水晶一样的梨就变成了小方块,我把它们放在了桔子的周围。接着,该苹果上场了,他被我切成了弯弯的月牙,又像绽开的花朵。我把它们摆在盘子的最外边。现在色彩多样的水果拼盘做好了,我就把端进了客厅。
妈妈看到后,兴奋地说:“你做的水果拼盘简直可以和饭店的媲美了!”听妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。我们一家三口共同享受着我做的水果拼盘。我突然明白了一个道理:品尝劳动果实是幸福的,创造劳动果实更是充实的。