洗菜作文300字
暑假期间,我有一段时间住在外婆家。看着外婆忙忙碌碌的身影,我想我能为外婆作些什么事情呢?外婆经常腰疼,对了,就帮外婆洗菜吧!在我的再三要求下,外婆终于答应了。
我第一次洗的菜是苋菜,看着满满一水池的苋菜我有些发晕,无从下手,但是我想我不能退缩。外婆教我先把苋菜放在水里泡二十分钟左右,第一遍先把菜上的泥沙洗掉,把苋菜在水里来回摆动,接着把苋菜放清水里,轻轻地搓一搓、揉一揉,按照外婆教的方法,这样洗了四、五遍,苋菜洗干净了,我终于舒了一口气,原来洗菜看似简单,其实也有很多学问哩!外婆告诉我苋菜里含有丰富的钙、铁,有的地方称它为“长寿菜”。
中午吃饭的时候,我觉得今天的苋菜特别香。我想,今后我要帮助外婆多做些事情,做个勤劳的孩子。