洗菜作文300字
今天是星期天。我在家写完作业没事做,到处瞎转。无意中发现厨房里的菜还没洗,我灵机一动,如果我学会了帮妈妈洗菜,妈妈一定很高兴,同时也减轻了妈妈的负担。
说干就干,我提着篮子来到水池旁,打开水龙头,开始认认真真地洗。我一片片的洗起来,连一点脏,一个蚜虫也不放过。洗着洗着,突然我触到了一个软绵绵的东西,我的手就像被电击了一下一样。仔细一看,原来是一条大青虫,正趴在菜叶上享受“洗澡”带来的乐趣!吓得我把这瓣菜叶一下子给扔了出去。
可回过头望望那片菜叶,又嫩又大,扔了可惜呀!仔细想想,妈妈却没有怕,而是不慌不忙地把大青虫捡出扔掉了,继续洗。而我呢?好像一个胆小鬼。望着那片菜叶,我感觉大青虫在嘲笑我,每一片菜叶也在嘲笑我。为了证明我不是胆小鬼,我鼓起勇气,拾起那片菜叶,拿下那只可恨大青虫扔掉。刚好有只大公鸡经过把它叼走了。我又继续洗菜。菜洗好了。
今天我不紧学会了洗菜,而且还通过大青虫一事锻炼了我的胆量,使我懂得了只要勇敢面对,困难就会悄悄溜走。