洗菜作文300字
星期天中午,快吃午饭的时候,我发现厨房里有一盆青菜没有洗,我想我要帮妈妈洗青菜,于是我开始了洗菜之旅。
我先把青菜的菜根去掉,再把被虫子咬出洞的枯黄的叶子掰掉,我小心仔细地掰着菜叶子,生怕自己不小心把完好无损的菜叶子掰下来。过了一会儿,我终于艰难地掰完了菜叶子。这时,我发现了一只绿油油毛茸茸的小东西正趴在菜叶上,那便是一只大青虫了。它好像在对我说:“这是我的地盘,快点走开。”想和我抢吃的,门也没有,想到这,我拿起了这只大青虫,一把把它扔进了垃圾桶里。
接着,我把盛菜的盆里倒满了水,便开始洗菜了。我先往盆里放了一点盐,然后我拿起青菜,把叶子上面的泥土清洗干净。就这样,我一片一片地将菜叶给洗了。这时,我惊奇地发现原本清澈见底的水,现在却变成了浑浊不堪的脏水。我赶紧换了盆水,把菜又清洗了三遍。一连冲洗了三遍,终于把菜上的土洗干净了。最后,我拿了一个竹篮,把菜放进去,想着把水沥干了。
妈妈回到家,看到了我洗的菜,对我竖起了大拇指,我心里美滋滋的。我心想:妈妈平时不仅要工作,还要照顾我,十分辛苦,以后我要多做一些力所能及的家务,让妈妈减少一些劳累。