洗菜作文600字
童年趣事有很多很多,就像蓝天中的彩云,看也看不见;就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完;就像天上的星星,数也数不清。
我五岁那年,有一次,妈妈交给我一件“重大任务”-----洗菜。我爽快的答应了,我走进厨房,看见平台上放着一大包蔬菜,有一大把白菜,茄子四大根,西红柿五六个……我犯傻了,这么多菜叫刚上幼儿园的我洗,我后悔了。“啊,有了”妈妈平时不是把那么多的衣服塞进洗衣机一同洗吗?那我也这样做,说不定,妈妈还会夸我呢!想到这,我便拎起那一包菜来到洗衣机前,踮起脚,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按下电源。我坐在洗衣机旁边,洋洋得意地想着自己有多聪明,“齐式洗菜法”就是不一样。过了一会,我想菜洗干净了吧!想罢,我便站起来,按一下洗衣机的停止键,当我掀开洗衣机的盖子时,我傻眼了,白菜都变成了“关杆司令”;茄子已经遍体鳞伤;西红柿已经“失踪”了,我吓出了一身冷汗,这下可怎么办呀?妈妈花了很多钱,买了这么多菜,我却把菜洗成这样。“戎戎,菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈边说边往厨房这边走来,我没敢出声音,想还是赶紧开溜吧。
正当我准备走的时候,妈妈看见我偷偷摸摸的,便叫住我,我把来龙去脉告诉妈妈,妈妈大笑起来,说:“你不能把菜放进洗衣机呀,应该把菜放进水池里边洗”
想到这件童年糗事,我不由自主地笑了起来。“齐式洗菜法”我是再也不敢用了,现在我会把它告诉我的小表弟,小表妹,让他们也尝试一下,只不过得反复告诉他们“不许说是我告诉你的,不许说是我告诉你的……