珍惜幸福的作文300字
幸福是什么?有的人觉得钱多就是幸福,有的人觉得能吃饱就是幸福,还有的人觉得不用工作或上学就是幸福。而我觉得幸福就是和爸爸妈妈在一起。
有一次,我在中央电视台少儿频道看了一档名为《大山的呼唤》的节目。节目中主要讲了一群留守儿童的故事,由于他们那非常穷,从他们一出生,他们的爸爸妈妈就离开了他们去外地打工,他们只能和爷爷奶奶在一起生活,几年才能见到爸爸妈妈一次。每当他们思念爸爸妈妈的时候,只能爬到山顶上对着远方深情的呼唤。对于他们来说,幸福就是和爸爸妈妈一起,有亲人的呵护和关怀。
看完这个节目,我的内心深受感触,作为他们同龄人的我却过着和他们截然不同的生活。基本上每天都是过着衣来伸手、饭来张口的日子,从来不要做家务活,每天还能和爸爸妈妈在一起享受天伦之乐,而在这之前,我却从来没有感受到这是一种幸福。
通过收看这个节目,我对什么是幸福有了新的认识,没有什么比跟自己的亲人在一起拥有一个完整的家庭再幸福的的事情了。我一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,做一个对社会有用的人!