又到了周末,放学回到家里,吃完午饭做完作业,我就在心里盘算着怎么去度过这个周末。
正准备出去玩的时候,经过洗手间,哗啦啦的水声就传到了我的耳前,我以为水没关,急忙跑了过去,原来是妈妈在接水洗衣服。在这个寒冷的冬天里,我看着妈妈额头上渗出了汗珠,手也搓破了皮,心里非常的难受,于是我立马决定了,就在家帮妈妈洗衣服。我跑到了妈妈身边,温柔的地说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧。”“好呀,你来帮我我也可以快点洗完。”于是我就学着妈妈的样子先接一盆水,在水里洒一点洗衣粉,把脏衣服放进水里,用手用力的搓起来,按照妈妈的吩咐,不干净的地方用刷子再刷了两遍,衣服终于被我刷干净了,接着我又接了盆清水,把衣服放进去反复透了几下,衣服就洗好了,我和妈妈两人用力的把衣服拧干,用衣架晾好。看着一排洗好的衣服迎风飘扬,我擦了下额头上的汗珠,心里一股成就感油然而生。
妈妈夸我是爱劳动的好孩子,我心里美滋滋的,今天我体会到了妈妈是多么的辛苦,以后我要多帮妈妈做家务。