勤的作文300字
世界上有好学生也有坏学生,好学生会成为“三好学生”,坏学生则一无所获。我也不例外,我就有一个学习很好的同学,她的名字叫--郭蓉。
郭蓉,我给大家说过,她既爱帮助人,又善良,还特别善解人意。今天我还要说一下,她最突出的优点,那就是爱勤奋学习。
就在期末考试发试卷的那一天,我看见了郭蓉,我一见到她,就问道:“郭蓉,你考了多少分呀?”郭蓉一听,笑着对我说:“嘿嘿,这次我考得不错,数学考了98分,我语文考了99.5分,你呢?”“哎,别提了,我数学得了89分,语文得了95.5分,我都快羡慕死你了。”我惭愧的说道。
说完我就问了:“哎,对了郭蓉,你怎么考这么好的?”她笑着说:“每次上课,我看都会认真地听,不会的,下课问老师或同学,每次上课还都能受到表扬!”
我从妈妈那里得知,郭蓉每次考试都能考96分以上,在全班还是大班长呢,在家里还是家长的小助手,我听了,下定决心也要像郭蓉一样优秀。