勤的作文600字
嘿嘿,靠卖山芋买房哈哈哈,是不是还有点不敢相信呢?而且还是全款买房,有点难置信是吗?在我们眼里,全款买房一般都是做一些生意,做白领什么的吧?现在竟然有人只是靠卖山芋买房了?他这个山芋到底有多大的魔力呢,是不是很羡慕?
靠山芋买房的其实是一位很普通的老爷爷,他包了一块后山,种的全都是山芋,然后又买了几个烘山芋的,固定在一个地方叫卖,因为是自产自销的原因,他这个山芋还格外的好吃又甜,而且自产自销肯定会便宜很多。别人都卖四五块钱一斤,他这里只有两块五一斤,据采访,他说是薄利多销,他一天要卖掉无数个山芋,日赚一千!!他做了十多年,就靠卖山芋竟然攒下了房子,还是全额付款,这不得不让人侧目了。不过这和他自产自销有关系,可是也和他的勤俭节约有关系,就算他日赚一千,他花钱还是不想大手大脚的,早饭每天基本上都是咸菜和小白粥或者是一两个热山芋,他满足的笑呵呵地说,省钱是福,能让你赚钱也是福气,钱可不得省着,否则怎么可能现在买到房呢?看着他朴实诚恳的面容,大家都不禁笑笑。是啊,勤俭节约不才是我们的美德吗?为什么现在很多人都改变了呢,其实本质是不应该去改变的啊……
勤俭节约的好处也许你才节俭一两天是不会知道的,慢慢地节俭下来,一个星期,一个月,一年,十年……渐渐你才会发现勤俭节约省下的钱,这些钱有时候急事发生的时候可也是能派到大用场的哩,不要轻视勤俭节约的好处,这每一笔省下来的都是我们的心血汗水啊。