勤的作文300字
清洁工的职位非常怪,有人说他们懒惰,也有人说他们勤奋。
清洁工这份工作,十分辛苦。从早上天还没亮干道午夜,且没有假期。这么辛苦的劳动,工资有多少呢?最多的一个月四千。工资低是为什么呢?原因是多方面的。主要是因为他们从事的是体力劳动,几乎不需要动脑子。所以清洁工虽然很辛苦,但是很穷。
说她们懒惰的,是因为很多的清洁工是因为不好好上学,走投无路才当清洁工的。当然也有很多是没有好的机会,有些地方经济不发达,上不起学。
说他们勤劳的,不但因为他们“朝五晚九”,非常辛苦,还因为工作强度很大。有些时候刚刚打扫干净,落叶马上又被风吹得七零八落,十分辛苦。而且因为工资不高,所以有些清洁工不只有一份工作,更加辛苦,也就更加勤劳了。还有一些人,素质不好,随地乱扔垃圾,也加重了清洁工的工作负担。
我觉得清洁工很勤劳,你呢?