洗菜作文600字
今天早上妈妈去买菜了,而我和爸爸两个人则是在家玩着电脑,一听到妈妈买菜回来的声音,我就赶紧扔下手中的电脑跑到妈妈跟前说:“妈妈,今天你先休息吧,我和爸爸一起去洗菜。”妈妈听我这么说,也为我的懂事感到十分开心,说道:“好呀,但是你们一定要把菜洗干净一些。”
接下来则是我和爸爸两个人开始洗菜的时间,我们一人分了两个大白菜和三个胡萝卜,这时我说:“爸爸,要不我们比赛洗菜吧?看一看到时候谁能最快洗完”爸爸听完以后就爽快地答应了。
洗菜比赛正式开始了,我们首先拿出了胡萝卜来比试谁洗得快,我拿起小刀准备一刀一刀地把胡萝卜外面的一层皮削掉,等到几分钟后,还没忙完的我转过头去看了看爸爸的成果,哇!爸爸竟然这么快就已经削完胡萝卜的皮并开始洗了,我也得赶紧加快速度了。结果即便是这样也费了九牛二虎之力才追上爸爸。
最后一回合是比赛洗大白菜,我和爸爸拿出大白菜就开始剥菜叶并进行清洗,我们都把菜叶剥好了,就剩下洗菜叶了,我拿出剥好的菜叶,把水龙头开到最大,就开始认真冲洗。爸爸洗好了,我也洗好了,不知道谁赢谁输,这可难办了。我想了想,终于想出了一个办法,我猛地踩了一下爸爸的脚,结果爸爸洗好的菜就掉到了地上,只好重新去冲洗。
正在我得意的时候,爸爸猛地拍了一下我的脑袋,吓得我低着头说:“爸爸对不起,我以后再也不踩你,不偷奸耍滑了。”
看着我窘迫的样子,爸爸呵呵笑着说:“臭小子,这才像个男子汉。其实输赢并不重要,乐意帮妈妈分担家务才是最重要的”