洗菜作文600字
童年是什么?童年是五彩缤纷的风车;童年是一副五彩斑斓的画卷;童年是一场无与伦比的电影。每个人的童年都是独一无二的。
在我6岁那年的某天,我的妈妈买回来一篮蔬菜。然后对我说:“妈妈还要出去买一些水果,你在家要乖一点哦,等我回来给你做好吃的。”我懂事地点了点头。妈妈出去了。过了一会,我看见地上那脏兮兮的蔬菜,心想:“幼儿园老师都说,妈妈那么辛苦,在家要帮妈妈做一些力所能及的家务。那么今天我就来帮妈妈洗一下菜吧!”心想着就马上行动起来。但是我马上就碰到难题了。“放在哪里洗呢?”我有些纠结地想,“脏的衣服是放在洗衣机里洗的,洗的还很干净,那我就放到洗衣机里洗吧!”想到好办法的我立刻提着菜跑到洗衣机那将菜倒入洗衣机,照着妈妈的样子启动了洗衣机。做好一切后,我兴冲冲地回到客厅看电视。我想:“妈妈回来后肯定会夸我能干的!”我有些自豪,又有些激动地等着妈妈回来。没过一会儿,妈妈终于回来了。听到了隆隆声妈妈吃惊地问我:“这是什么声音啊?”我立马跑到妈妈跟前骄傲地回答说:“妈妈,这是我在用洗衣机帮你洗菜啊!”妈妈听了以后哭笑不得,便叫我打开洗衣机看看菜变成什么样了。我跑去关了洗衣机,打开一看发现这些菜都变成绿色的糊状一样的东西了。我羞愧的低下了头,眼眶湿润了。那是我第一次懂得了所谓的“好心办坏事”。
很多年以后想到这件糗事,我都会羞红脸,然后发出爽朗的笑声。童年有太多太多有趣的事,犹如海上的贝壳,在太阳的照耀下闪闪发光。