雨中的作文300字
雨仍在下着,风卷着雨丝从窗外掠过,仿佛一阵来势甚急的烟,模糊了树的影子。她焦躁地看向窗外的雨,期盼着它能变小一点,但事与愿违,雨不但没有变小,反而有了越变越大的趋势。唉,出门时还是艳阳天,怎么一会儿的工夫雨就下这么大!如同所有被这场雨困住的人一样,她心烦意乱的抱怨着。事实上并没有什么紧急或是重要的事情在等着她去做,甚至连她自己都不明白,自己在心烦着些什么。
心中的无名火气驱使着她推了一把小店的窗子,却出乎意料的推开了,雨水很快就抓住机会钻了进来,洒了几点在她的脸颊与领口上,她却并不在意,拿手抹了抹,深吸了一口气,向着窗外张望。窗外有雨,有树,还有形形色色的人。没有伞的人在雨中急急的前进着,却阻止不了雨水打湿他们的衣服,有伞的人也不乏脚步匆忙者,他们往往只湿了裤脚。她不知他们来自何方,将要去往何处,却在关上窗子的瞬间心中一动。
因为在这个春日的雨中,她突然了解了自己内心的孤独与彷徨。
她亦不知自己,将要去往何处。