绽放作文300字
今天,老师给我们欣赏了许多美丽的睡莲,婀娜多姿,五彩缤纷。有的像一位亭亭玉立的仙女,有的还是花骨朵儿,膨胀的马上要破裂似的,还有的才展开了一两片花瓣。不愧许多国家称她为“水中女神”这个美誉。
看完了美丽的睡莲,我突然想到自己也可以做一个。老师便把彩色纸发了下来。我们开始做睡莲了,首先我拿出笔在纸上画了一个圆,然后再画上花瓣,接着把它给剪下来,最后把它有顺序地裹成一团,就可以放在水上实验了。我画花瓣的时候,老师画不整齐,费了我好大的力气才把它给剪下。
我迫不及待地跑去拿给老师,让我的睡莲尽情地绽放。老师便把我的睡莲轻轻地放在水盆里。我慢慢地等待我的睡莲绽放,过了一会儿,我的睡莲便一片挨着一片地开放了,最后在水中完全绽放了。功夫不过有心人啊,我的睡莲终于在水中尽情地展开它的美丽。我很高兴它能在水中绽放,它几乎和图片上的美少女一样亭亭玉立,可是在我的眼中,它是最美的。你想知道纸水睡莲为什么会在水中绽放吗?我来告诉你吧,因为纸里面有大量的纤维,预到水中就会膨胀,所以它会在水中绽放。
“水中女神”,请你尽情地绽放吧!