春天是一个爱美的小姑娘,她总用五彩缤纷的花朵来打扮自己。春天,正是赏花的好时节——
三月的一个周末,我和妈妈去海洋大学赏花。一下地铁,只见外面的树木青翠欲滴,偶尔有几枝粉红或者雪白的花儿探出头来,一幅生机勃勃的景象。
走进校门,就到了梧桐大道。两边的梧桐树刚刚冒出细小的绿叶,在未落的球果间格外鲜嫩。我们漫步在路上,诗意弥漫在空气里。
我和妈妈走进一条小道,一丛迎春花立即映入了我的眼帘。迎春花那柔弱的五片花瓣,风一吹似乎就要飘落。细看,它的花蕊是金黄色的,与花瓣各不相同。我被这些可爱的迎春花深深地吸引了,轻声对妈妈说:“妈,快给迎春花拍照!”妈妈笑着拿出手机,“咔嚓”一下,这美丽的景象就被永远地定格下来了。
七拐八拐,我们走到了樱花大道。单樱雪白的花瓣在风中飞舞,让这里成了人间仙境。妈妈忙给我拍照,一张又一张,我有点儿心烦了。不过我转念又想:这里的景色是我们平常见不到的,妈妈用拍照的方式把它们记录下来,这该多好。随后,我也给妈妈拍了几张,妈妈在花中笑得很美,比花儿还要美……
这个周末,我不仅看到了五颜六色的花儿,也感受到了和妈妈一起的温暖。