角度作文300字
曾经读过这样一个故事:一个国王问一群大臣:“一个池塘有多少桶水?”大臣们从水的角度去想,结果一筹莫展。而一个小孩从桶的角度去想,想出了一个这样的答案:“如果同和池塘一样大,那么就是一桶水,如果桶只有池塘的二分之一,就是两桶水,依此类推……”他妙语惊人,令国王十分满意。
同样一个问题,为什么会难倒那些满腹经纶、文质彬彬的大臣,而难不到一个乳臭未干的小孩呢?因为这个孩子在解决问题时,从桶的角度去想,敢于独立思考,从不同的角度看待问题,分析问题,问题就能迎刃而解。
世界是个多棱镜,不同的角度会折射出不同的光彩。问题具有多面性,不同的角度,会得出不同的结论。当有人对你的行为挖苦讽刺时,不要生气,要换个角度看,他说的话是对自己的提醒,这样会促使你更加规范自己的行为。所以,在生活、学习中,遇到失败、挫折,不要气馁,要换个角度去想,把它当作成功的磨练,使它成为成功的动力,那你就会走向成功。