穿上件凉快的衣服,扛上爬山时用的“儿童专用小镐头”,我大摇大摆地跟着妈妈来到田地里。心中有一种快乐而又轻松的感觉。
刚刚进去,我便迫不及待地抡起镐头,一下子砍下去,可是因为瞄不准,我一下把土块扬了起来,头上满是土块儿,我想从地里钻出来的孩子,浑身都是土。
迷茫着望着四方,再一镐,茬子终于出来了,一个茬子废了我九牛二虎之力,可却发现妈妈已经刨完一列了!我开始闭住一只眼睛,瞄准好了,一镐头下去,一个茬子终于出来了,找准秘诀,我很快也刨完了一列,妈妈的手上长了一个大血泡,我也在大拇指上磨了一个大茧,轻轻抚摸着,但是,为了让妈妈减轻负担,也为了好好玩儿玩儿,我又一镐头下去,茬子出来了。
经过几次不断地尝试,我的技术也越来越“高超”了。没想到我的第一次竟然从困难一下子变成了这样简单。
太阳爬到了大中间,汗水留在田地里,披上衣服,扛上我的小镐,再见了,田地,我回来找你的哟!