杏花作文300字
杏花,可是佳市的王牌之花,它以浓郁的花香,缤纷的色彩,吸引着各地的游人,也展示了佳市的风采。
春风吹醒了大地,唤醒了杏花。瞧!杏林路上的那一簇簇杏花,仿佛是一个个调皮的孩子,使劲儿包裹着它们的芽苞,芽苞上沾有一层粉红色,就像躲在那里捉迷藏的小娃娃,憋红了脸也不肯露出自己的真实面貌。又一阵春风吹过,调皮的娃娃们终于藏不住了,一齐笑开了。真是“忽如一夜春风来,千树万树杏花开”呀!它那芬芳的花香,弥漫了整个佳城,它那娇艳的色彩,也吸引了游人的目光。穿梭在杏花丛中的仙子们,播撒着春的信息,春的希望。佳城人被唤醒了,他们欢聚在杏花丛中,欢度着佳城人自己的节日。它们歌唱着生活的甜蜜和幸福,它们舞动着心中梦想与渴望。
啊!美丽的杏花,你以你那美丽的姿态渲染了佳城,你更以你那生机盎然的精神鼓舞着佳城人民,使他们更加振作奋发!