快乐作文300字
古人云:“脚踏府山延阶行,身在飞翼观古城。千年历史山野藏,引得游人观古今” 。在这个万里无云的星期四,我们来到了府山。
从大门进入,首先映入眼帘的是一棵棵苍老的参天大树,上面布满了青苔,有的弯弯曲曲的像一条长龙;有的枝繁叶茂像一把绿茵茵的大伞;有的好似小松鼠的摇篮,小松鼠在上面蹦蹦跳跳好象在说:“你好,你好,欢迎来到我的家……”
随着山势,我们抬级而上,路旁的小花小草吸引了我们。那绿绿的小草在春风的吹拂下越长越高,为大地妈妈铺上了一层绿得没有一点杂色的毯子。而此小花好似一颗颗宝石镶嵌在那绿毯上。
沿着羊肠小道继续向前走,有一口井,名叫清白泉,这是北宋大文学家—范仲淹在龙山时发现的。范仲淹之所以取这口井为“清白泉”是因为非但取其颜色清澈,还从而以清白来告戒自己……
这真是一次有意义的春游,既了解了家乡这浓厚的越文化,又欣赏了府山这独特、美丽的风景,让我感到无比快乐。