规则的作文300字
规则是有关规定制定的,人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守规则,教学活动才会更加有序。总之,人人遵守规则,社会才会尽然有序。
记得有天中午,我学完英语,觉得肚子有点饿,便跑到一家店去买汉堡。可我万万没有想到的是,今天这家店的生意特别好,排队的话要很长时间。正在这时,我听见有人在叫我,我一看,这不是我的好朋友小欣吗?她冲我比划了一下,示意我插到她前面,我心中大喜,准备跑到她前面,可正当这时,我忽然看到了一个牌子,上面写着一行字--请遵守秩序。我停下了脚步,红着脸向后面走去。小心看见了我的举动,十分的疑惑,然后向那个牌子指了指,她看了牌子上的字后微笑着向我竖起了大拇指,我当时心里乐滋滋的,就好像吃了糖一般甜。过了一会儿,我总算买到了汉堡,大口大口的吃起来!
通过了这一件事,使我明白了规则的重要!