今天早上,妈妈早早的把我叫醒,说去凤凰山玩。我高兴地一跳三尺高,三下五除二地穿上衣服,然后去叫姐姐、弟弟、妹妹,那兴奋劲儿啊就像刚从鸟笼子里放出来的小鸟。
我们来到凤凰山,沿着弯弯曲曲的石阶而上,一路上看到了许多的东西。那里的景色太美了,树郁郁葱葱,清新怡人。水清可见底,还很清凉,有寸长的小鱼在水草间游玩,还有螺蛳爬行。
到凤凰山,我们最喜欢的事情可不是游山赏景,而是光着脚下水去捉鱼、捉螃蟹……
我们脱了鞋子,拿上工具,就翻开石头去找螃蟹。捉螃蟹可是技术活,首先看能见底的河中鹅卵石下有没有小水泡在往上冒,如果有就代表这下面有名堂。蹑手蹑脚摸过去,轻轻翻开石头,如果有螃蟹的话就用食指按在它的蟹壳上不让它动弹,然后把拇指伸到它肚皮下方,两指一捏紧就捉出来了。但是,我们找了很久,也没见到一只螃蟹的身影。
我一边找,一遍骂:“这该死的螃蟹,叫你出来你不出来,不该出来,你偏偏出来。忽然,一块石头动了一下,又动了一下……我就把这块石头搬开,看到了一只大螃蟹,我就把小伙伴叫了过来,把这只大螃蟹给捉住了。接着,我们又捉到了一只、两只、三只……
今天玩得真开心,不虚此行!