我最喜欢奶奶家的院子,从远处看院子一眼就可以看见金黄的银杏树和铺满金色扇子的水泥道。
沿着水泥道走进院子,会发现两边是种类繁多的花草树木,引人注目。我低头看,有露出花骨朵的茶梅、有像密发的麦冬、有像巴掌的八角金盘;抬头看,有高大的银杏树、娇小的桂花树、婀娜的紫藤。
继续往里走,能看到一个有黑白纹理的石桌和一些石凳。坐在石凳朝里看,是另一棵比奶奶家三层楼还要高的银杏树,还有一些铁树,最高的铁树有两米高,那是爷爷养了十多年的功劳。站在银杏树下往上看,银杏树叶的金黄色和天空的蓝色融合在一起,而铁树是很特别,一个大的铁树下,还长一些小的铁树宝宝,就像幸福美满的一家人一样。
正在我观察铁树宝宝的时候,听见了叽叽喳喳的鸟叫声,我寻着声音看去,原来小鸟在几株竹林间唱着歌。竹林下有奶奶养的5只小鸡,竹林后有爬山虎,爬山虎从地面一直爬到邻居家的屋顶,小鸡们边啄米边好奇的听小鸟唱歌。
你可别以为这个小院只有迷人的风景,这里还有可口的水果,一年四季分别有枇杷、石榴、桃子、金橘、猕猴桃,各种各样,让人羡慕。
院子里还有很多乐趣。春天院子里鸟语花香,夏天我们在树下吃棒冰,秋天我捡银杏叶当书签,冬天我在雪地里打雪仗。
如果你愿意,请到小院来玩。