冬天作文400字
北风呼呼地刮着,天空中下起了小雪,这是入冬以来的第一场雪。
雪就像一粒粒晶莹细小的冰球,光滑而均匀,被呼呼的北风刮得沙沙作响。雪犹如一个淘气精灵,直往人们脸上打、脖子里钻。路上的行人一个个把衣领竖起来,藏头缩脑,有的戴着大大的口罩,有的围着长长的围巾,还有的戴着厚厚的帽子。
雪越下越大,竟由原来的小颗粒变成一片片雪花,好像哪位心灵手巧的姑娘裁剪而成,晶莹剔透。洁白的雪花悄然无声地飘着,轻轻地落下,纷纷扬扬,多美啊!像鹅毛、像柳絮、像棉花……天地之间就像编织起了一个白色的世界。
雪渐渐停了,你看那宽阔的马路边,堆起的一座座雪堆,霎时也成了一座座白色的小山丘。
小朋友们都出来欢快地堆雪人、滚雪球、打雪仗,叫着、喊着、唱着。你看,他们多开心啊!
房屋、树木都披上了雪白的衣裳,大地变成了一个银装素裹的世界。你走在路上,会感到寒气逼人。树枝被冰雪包了起来。一棵棵松树被厚厚的积雪压弯了腰。
我爱冬天,更爱冬天的雪,爱它的洁白,爱它的美丽!