冬天作文400字
我喜欢冬天,因为冬天的我喜欢站在大地上仰望着蔚蓝色的天空,这蔚蓝的天空,总会令人产生无尽遐想……又一次,我凝望着天空出了神了,开始沉思。
冬天是春夏秋冬中的最后一位,很多人认为,它是一切的结束。其实,换个角度思考,冬又何尝不是一切的开始。众所周知,“瑞雪兆丰年”,大家都知道,雪是冬天的招牌,“瑞雪兆丰年”这句俗语是大家耳熟能详的。意思是这年的雪下得又大又厚,来年必定是一个丰收之年。为什么呢?因为有雪冻死了一些害虫的卵,庄稼就会长得更好。冬为秋打下了来年的丰收,使得万物在春天复苏,动物们在冬天冬眠,到了春天大地才一片生机勃勃,不是吗?所以,冬天才是万物重新复苏的开始。再望向那湛蓝的天空,冬天的天空大多是一碧如洗的,像一块空灵的蓝水晶,将万物复盖在里面。冬天的天空蓝汪汪的,使其看起来更加神秘高藐,使人看不透。再望向脚下的大地,大地看起来有些干裂。树木的叶子几乎落光,只剩下一点儿枯枝败叶,。枝干硬邦邦的,像是没有了生气。小草枯黄,似乎很难想象它在春日生机勃勃的景象。一眼望去,似乎有些凄凉。但冬不也为春夏秋冬打下了坚实的基础吗?
冬,是一切生灵的开始,也是一切生灵的结束,,当你觉得冬天有些凄苦,是否想过,它曾默默得为其它季节奉献。试问,,冬天来了,春天还会远吗?