冬天作文400字
新叶从大树上偷偷探出头,偶尔吹来的风都是暖和的,耳边不时传来悦耳的鸟叫声,杨柳树枝上长出了嫩绿的叶子。我看着眼前这幅生机勃勃的风景,恍然大悟,呵,春天已经来了。
那么,冬天呢?那给了我无穷自信心的冬天,就这样从我身边悄然而逝了吗?
记得那次期末,考试卷发了下来,我才72分。望着这张试卷,我彻底失望了,心里像打翻了五味瓶,不知该如何面对。回到家,我把考试卷交给了妈妈。妈妈顿时火冒三丈,对我一顿狠骂。我听后,生气极了,穿上衣服,跑出家门。踏上一条幽径,我漫无目的走着,看着地上的积雪,随手揉了个雪球,扔进路边池塘。那时,我的心跟雪球一样,慢慢融化在水里。我绝望极了。
这时,一抹绿映入我的眼帘。在杂乱的石头缝里,一棵小草在寒风的肆虐中傲然挺立着。小草竟有如此顽强的生命力!我不禁感叹。回想自己刚经历的失败,与眼前的小草相比,又算得了什么。那一刻,压在我心头的沉重,瞬间得到释放。我要像小草一样!我暗暗下定决心,一定要在下次考试取得好成绩。
诗人雪莱曾说过:“冬天到了,春天还会远吗?”是的,冬天虽然会让我们感到寒冷、畏惧,但只有经历过严冬,我们才能迎来人生的暖春。