温暖作文400字
我生长在一个普通的农村家庭,家中并不富裕,。就在冥冥之中,我遇到了一位大人物,他就是遂昌县交警大队的队长,他改变了我的生活,给了我无比的帮助,让我的生活变得像泉水般甘甜!
他就是我口中的陈伯伯,自从遇到了他,我感受到了掌心的温暖。陈伯伯在物质上给了我很多帮助。上个星期五, 陈伯伯送了一双漂亮的凉鞋,这是我拥有的最珍贵的鞋子!当我看到凉鞋上漂亮的蝴蝶结时,我的思绪像蝴蝶般飞回两年前,那时我们刚刚结对,他给了我无比的关怀,让我在冬天里感受到春天般的温暖,不再有孤寂的感觉,不再寒冷。回想前年陈伯伯资助的8000多元、学习用品和生活用品,对我们一家人来说简直是雪中送炭。
陈伯伯不仅在物质上给了我很多帮助,而且在精神上也给了我很大的支持,这种支持是无形的,默默的。当我在学习上遇到困难的时候我想到的总会是他肯定的眼神,这给我了莫大的勇气去克服困难,不断进取。当我在学习上取得进步时,总会与他分享,那时的他总会露出欣慰的笑容,同时给我敲响警钟,说:胜不骄,败不馁, 踏实的走好每一步对自己来说就是成功!
大手给小手帮助和支持,让小手在大手的呵护下茁壮健康的成长,小手感受到了幸福的滋味!