启示的作文300字
在生活中,我们做的每一件事情,都会有一个启示,其中有一件事情让我至今都记得。
有一次晚上,我正在屋子里看书,突然,听见了爸爸叫我的声音,我就立马放下书,赶快的跑到了爸爸的面前,爸爸对我说:“你去买一瓶酒去吧!”我说:“好的!”我就匆匆忙忙的骑着电动车,就去了超市,那时的我什么也没有管,连钱都没有带,这可怎么买酒呢?我到了超市停下了电动车,然后,就去对超市里的老板来说:“我要买一瓶酒。”超市的老板拿了一瓶的啤酒递给了我,那时我正想走出去的时候,超市老板突然叫住了我,对我说:“你还没有付钱呢?”那时我愣住了,“糟糕,没有拿钱,怎么办?”我就直接对老板说:“对不起,我没有拿钱。”超市的老板,就对我说:“没事,你先把酒拿回家,回家拿了钱再过来付钱吧!”我刚出门就想:“这个老板真好,居然不怕我付不付钱,就直接把就给我让我回家拿钱。”我到了家,对爸爸说了,爸爸就给了我钱,我就去给那个老板了。这位老板不管我们给不给他钱,就先让我把这个东西拿走等会儿再回来给他们付。
这件事告诉我们一个道理:“诚实比金钱还要可贵,没有了诚实就代表什么东西也没有了!”