描写文具的作文300字
开学了,妈妈给我买了一个既可爱又实用的文具盒。
文具盒的形状像一辆小巧玲珑的公共汽车,全身为橙红色,上面还零星地洒了层金粉,在阳光的照耀下闪闪发光,可好看了!在橙色的基础上,还配有几只活泼可爱的卡通小熊;它们神态各异,栩栩如生;我最喜欢其中的一只小熊,上穿紫色的棉袄;下穿浅黄色的裤
子,背着一个小巧而精致的绿色书包,头上还斜戴着一顶蓝色带有心形图案的帽子;胖乎乎的圆脸上配着一双乌黑而有神的眼睛;圆嘟嘟的嘴巴似乎每时每刻都在与我说话:“小主人,我们一起努力学习吧!”它可是我的好朋友,开心事我会对它说,委屈时它似乎能给我安慰,我和它几乎成了形影不离的好朋友!
打开文具盒,可见里面有两层,第一层的空间较
小,我经常放一支钢笔、一支铅笔及一些小的东西;第二层的空间较大;里面可容纳许多的东西,我经常将尺子、橡皮和其他的钢笔都放在里面;当我画画的时候,它会给我铅笔,让我描绘心中的蓝图;当我做作业的时候,它会给我钢笔,让我尽情挥洒文字;当我写错了字或做错题时,橡皮会给我以改正的机会,让我删改以前的错误-------
文具盒呀,你真是我学习上的好宝贝!