农夫作文300字
冬天的一个清晨,一个农夫出远门。走着走着他忽然见路边有一样奇怪的东西,农夫吓了一大跳,原来是一条冻僵了的蛇。农夫吓得把蛇仍了。
农夫是个很善良的人,刚走了几步,他想:蛇也有生命呀,我走了它会冻死的,我还是救它吧。
于是,农夫将蛇捡起来放贴身的衣服里,用自己的体温把蛇焐暖。蛇在农夫的怀里很快地恢复了知觉,它醒来后张开口就向农夫咬去。农夫感到胸口很痛,连忙解开衣服,发现是蛇咬了他一口。农夫气极了,抓起蛇用力一摔,把蛇摔死了。
蛇毒很快就流到心脏,农夫知道自己快死了,临死前说:“对于恶人千万不能怜悯啊!”
故事中的农夫因为心地太善良了,连毒蛇也要救,结果死在了荒山之中无人知晓。如果换做我是农夫的话,我一定不会救它。这个故事让我知道了恶人一定不能帮助他,不然一定会受到伤害!